Простой и вкусный рецепт салата с мясом и овощами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Вкусный салат с мясом и овощами – сочное и неповторимое блюдо. Оно подойдет, как для обычной трапезы, так и для использования на праздничном столе в качестве закуски к спиртным напиткам.
- 200 гр. мяса мидии
- 200 гр. мяса свенины или телятины
- 5 шт. редис
- 5 шт. яйца
- 3 шт помидор
- 3 шт. репчатого лука
- 200 гр. свежих огурцов
- 400 гр. майонеза
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом займитесь мясом, чтобы приготовить этот простой и вкусный салат с мясом по фото-рецепту подойдет как свинина, так и говядина , если у вас нет уже отваренного не жирного куска. Рекомендуем варить в двух водах, первую воду с пенкой слить, а во вторую за 10 минут до готовности подсолить. Затем мясо вынуть и оставить остывать. Получившей бульон отлично подойдет для супа или солянки, так что не выливайте.
В это же время поставьте вариться предварительно вымытые яйца. Они будут готовы через пять минут после закипания воды. После этого залейте их ледяной водой, чтобы они быстрее остыли, и скорлупа легче отделилась.
Параллельно занимайтесь овощами. Редис, помидоры и огурцы хорошо вымойте и нарежьте соломкой. Если у огурцов толстая и жесткая кожура, то сначала очистите от нее. Всё перекладываем в глубокую ёмкость.
[reclam1]Затем мелко нашинкуйте лук и обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварите его, иначе он потеряет хрусткость. Добавьте его к другим овощам.
Теперь очистите остывшие яйца и нарежьте кубиками. Ссыпьте в салатницу.
Потом тоже самое сделайте с мясом, когда оно остынет.
Вкусный и простой салат с мясом по нашему рецепту почти готов. Осталось порубить зелень. Промывайте ее в емкости с водой и лимонной кислотой, так вы избавитесь от препаратов, которыми часто обрабатывают зелень для сохранения товарного вида.
Заправьте салат майонезом и попробуйте на соль и специи. Если все в порядке, оставьте блюдо настояться на некоторое время. Потом салат с мясом и овощами можно подавать.