Суп «Пашкет»
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Суп «Пашкет» - очень сложное в приготовлении блюдо. Его секрет заключается в том, что суп будет томиться под обильным слоем теста. На самом деле рецепт данного блюда очень сложно найти в сети. Дело в том, что данный суп считается блюдом северных народов, рецепт которого передавался из поколения в поколение.
- 1 кг говядины
- 2 шт. картофель
- 2 шт. лук
- 2 шт. чеснок
- 10 стаканов муки
- 800 мл. воды
- 200 мл. растительного масла
- 100 гр. дрожжей
- 5 ст.л. сахар
- 3 ч.л. соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сначала нужно замешать тесто. Есть очень постой способ его приготовления. Достаточно теплой воде растворить сахар и соль. Сюда же необходимо добавить растительное масло и пару яиц. В воду выливается также мука и дрожжи. Все необходимо тщательно смешать. Таким образом, тесто получается мягким и быстрым в приготовлении.
2. Затем следует приготовить бульон. Это делается на основе говядины или курицы. Для этого потребуется широкая и массивная кастрюля. В бульон следует добавить лавровый лист.
[reclam1]3. Затем нужно вымыть и очистить картофель. Он вместе с луком должен быть обжарен на среднем огне в течение 5 минут. Бульон необходимо слить в отдельную емкость и дать остыть. Необходимо оставить некоторое количество жидкости в кастрюле. В неё укладывается жареная картошка, а также добавляются специи. Нельзя забывать про лавровый лист. В данную смесь добавляется мелко порезанный чеснок.
4. Поверх кастрюли с бульоном следует установить шпажки или шампура. Их потребуется всего несколько штук. Необходимо добиться такого результата, что тесто слегка проваливается в кастрюлю. В центральной части теста делается небольшой, но специфический разрез. Все это следует отправить в духовку для приготовления.
5. Важно отметить, что лучше всего кастрюлю расположить именно на противне, а не на решетке. Это исключит вероятность утечки бульона. Затем следует достать кастрюлю из духовки и долить оставшийся бульон. Тесто необходимо снять, а суп можно уже разливать по тарелкам. Таким образом, получается вкусный и ароматный суп с хлебом.