Суп «Пашкет»

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп «Пашкет»

Суп «Пашкет» - очень сложное в приготовлении блюдо. Его секрет заключается в том, что суп будет томиться под обильным слоем теста. На самом деле рецепт данного блюда очень сложно найти в сети. Дело в том, что данный суп считается блюдом северных народов, рецепт которого передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. лук
  • 2 шт. чеснок
  • 10 стаканов муки
  • 800 мл. воды
  • 200 мл. растительного масла
  • 100 гр. дрожжей
  • 5 ст.л. сахар
  • 3 ч.л. соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Сначала нужно замешать тесто. Есть очень постой способ его приготовления. Достаточно теплой воде растворить сахар и соль. Сюда же необходимо добавить растительное масло и пару яиц. В воду выливается также мука и дрожжи. Все необходимо тщательно смешать. Таким образом, тесто получается мягким и быстрым в приготовлении.

Шаг 2

2. Затем следует приготовить бульон. Это делается на основе говядины или курицы. Для этого потребуется широкая и массивная кастрюля. В бульон следует добавить лавровый лист.

[reclam1]
Шаг 3

3. Затем нужно вымыть и очистить картофель. Он вместе с луком должен быть обжарен на среднем огне в течение 5 минут. Бульон необходимо слить в отдельную емкость и дать остыть. Необходимо оставить некоторое количество жидкости в кастрюле. В неё укладывается жареная картошка, а также добавляются специи. Нельзя забывать про лавровый лист. В данную смесь добавляется мелко порезанный чеснок.

Шаг 4

4. Поверх кастрюли с бульоном следует установить шпажки или шампура. Их потребуется всего несколько штук. Необходимо добиться такого результата, что тесто слегка проваливается в кастрюлю. В центральной части теста делается небольшой, но специфический разрез. Все это следует отправить в духовку для приготовления.

Шаг 5

5. Важно отметить, что лучше всего кастрюлю расположить именно на противне, а не на решетке. Это исключит вероятность утечки бульона. Затем следует достать кастрюлю из духовки и долить оставшийся бульон. Тесто необходимо снять, а суп можно уже разливать по тарелкам. Таким образом, получается вкусный и ароматный суп с хлебом.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *