Шоколадный вафельный торт
2015-09-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Возможно, в самом начале приготовления покажется неимоверно сложным, но это не так, с таким тортиком справится даже ребенок. Коржи в нем не размокают, а вкус надолго остается нежно-шоколадным.
- 1 упаковка коржей вафельных, желательно тонких
- 290 гр. темного шоколада
- 170 гр. масла сливочного
- 100 мл. молока
- 200 гр. халвы ванильной
- 150 гр. сахара
- 2 ст/л. рома
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Молоко поставить на маленький огонь, дать ему закипеть. Масло сливочное нарезать тонкими кусочками, и когда закипело молоко, добавить кусочки в кастрюлю, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, после чего снять с огня и оставить на некоторое время, пока готовятся остальные продукты.
2. Шоколада можно взять и немного больше, но 290 грамм это примерно 3 плитки, так же при желании можно заменить его на молочный или белый, все зависит от вкусовых предпочтений. Натереть шоколад на крупной терке, халву размять ложкой или вилкой. Чтобы было легче, можно просто измельчить и то, и другое, переложить в чашу блендера и довести до однородного состояния.
[reclam1]3. Молоко с маслом опять поставить на огонь, добавить в него халву с шоколадом и сахаром и варить, пока все не растопится полностью. Снять с огня и добавить немного рома или коньяка, перемешать, дать постоять, чтобы смесь остыла. Выложить один корж на разделочную доску или тарелку, чтобы не испачкать стол, вылить на него сверху немного начинки. Очень важно, чтобы крема было немного.
4. Положить сверху второй корж, как следует прижать, потом добавить крема и так далее, пока не закончатся все вафельные коржи. Верх торта тоже надо смазать кремом. Украсить можно рубленными орешками, крошкой халвы и так далее. Поставить в холодильник на ночь.