Пирог «Большая семья»

2015-08-07

    Большую семью накормить довольно сложно, но можно попробовать. Уж коли готовить пирог, то каждый кусок должен быть таким, чтобы человек мог им наесться. А что самое сытное? Это тесто и мясо. А грибы, лучок, чесночок и болгарский перец придадут незабываемую нотку вкусному и простому блюду.

    Ингредиенты

    • 500 гр. муки
    • 100 гр. маргарина
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 ч.л. водки
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • для начинки:
    • 1 кг. куриного филе
    • 2 шт. болгарского перца
    • 1 зубчик чесночка.
    • 1 шт. репчатого лука
    • 300 гр. шампиньонов
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Замешиваем тесто. Для этого растопим маргарин на водяной бане. После этого добавим к нему сметану и тщательно взбиваем с помощью ручного блендера. После этого добавляем водку, майонез, соль и сахар. Одна маленькая хитрость хорошего теста - это щепотка ванильного сахара. Последней в наше тесто просеиваем муку. Все тщательно сбиваем, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.

    Шаг 2

    2. В это время займемся нашей начинкой. Куриное филе нарезаем крупной полоской, отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Перец нарезаем кубиками, предварительно очистив от семян. Лук нарезаем кольцами. Чеснок мелко-мелко крошим ножом. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.

    Шаг 3

    3. Форму лучше застелить бумагой, смазываем маслицем, слегка присыпаем мукой. Отделяем 3/4 теста. Раскатываем его и укладываем в нашу форму. С помощью вилочки создаем края.

    Шаг 4

    Выкладываем начинку слоями. На дно укладываем куриное филе, затем лук, потом выкладываем грибы, затем болгарский перец, филе, лук, грибы, перец, филе. И лишь потом аккуратно раскатываем оставшееся тесто и делаем своеобразную крышу для нашего пирога. Ставим в духовку. Подаем украшенным зеленью со сметаной.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика