Пирог "Большая семья"

2015-08-07
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирог "Большая семья"

Большую семью накормить довольно сложно, но можно попробовать. Уж коли готовить пирог, то каждый кусок должен быть таким, чтобы человек мог им наесться. А что самое сытное? Это тесто и мясо. А грибы, лучок, чесночок и болгарский перец придадут незабываемую нотку вкусному и простому блюду.

Ингредиенты
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. водки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 1 кг. куриного филе
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 зубчик чесночка.
  • 1 шт. репчатого лука
  • 300 гр. шампиньонов
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Замешиваем тесто. Для этого растопим маргарин на водяной бане. После этого добавим к нему сметану и тщательно взбиваем с помощью ручного блендера. После этого добавляем водку, майонез, соль и сахар. Одна маленькая хитрость хорошего теста - это щепотка ванильного сахара. Последней в наше тесто просеиваем муку. Все тщательно сбиваем, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

2. В это время займемся нашей начинкой. Куриное филе нарезаем крупной полоской, отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Перец нарезаем кубиками, предварительно очистив от семян. Лук нарезаем кольцами. Чеснок мелко-мелко крошим ножом. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.

[reclam1]
Шаг 3

3. Форму лучше застелить бумагой, смазываем маслицем, слегка присыпаем мукой. Отделяем 3/4 теста. Раскатываем его и укладываем в нашу форму. С помощью вилочки создаем края.

Шаг 4

Выкладываем начинку слоями. На дно укладываем куриное филе, затем лук, потом выкладываем грибы, затем болгарский перец, филе, лук, грибы, перец, филе. И лишь потом аккуратно раскатываем оставшееся тесто и делаем своеобразную крышу для нашего пирога. Ставим в духовку. Подаем украшенным зеленью со сметаной.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *