Морковный суп-пюре: пошаговый рецепт с фото
2015-09-19- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Минимум времени и усилий для того, чтобы приготовить такой яркий, насыщенный, легкий и вкусный морковный суп-пюре, ну а главное в нем конечно - польза. Он отлично подходит для детишек.
- 150 гр. плавленных сырков
- 400 гр. свежей моркови
- 220 гр. белого репчатого лука
- немного растительного масла для жарки
- 1000 мл. любого бульона или воды
- специи по вкусу
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить морковный суп-пюре по рецепту нужно: лук с морковью почистить, измельчить в блендере или нарезать ножом, обжарить лук на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Через пару минут добавить натертую морковку и продолжать жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Очень важно готовить на маленьком огне, чтобы морковь не потеряла все свои полезные свойства, а цвет супа был ярким и насыщенным.
[reclam1]Пока готовится зажарка, нужно сварить бульон. Можно варить его из кубика, можно с мясом или простыми овощами, так же ничего страшного не будет, если вместо бульона будет обычная вода. Плавленный сыр натереть на крупной терке и когда бульон закипел добавить в кастрюлю, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока сыр не раствориться. Если он плохо растворяется - не страшно, ведь суп потом будет измельчаться в блендере.
Когда бульон достаточно прогрелся, добавить туда зажарку из лука и моркови, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока морковный суп-пюре не станет густым и ароматным.
Перелить его в чашу блендера и измельчить его сначала на маленькой скорости, а потом увеличить. При необходимости посолить и добавить черного молотого перца. Зелень мелко нарубить или измельчить в чаше блендера, отложить отдельно. Разлить морковный суп-пюре по порционным тарелкам, посыпать зеленью и сбрызнуть маслом. Вот и готов диетический морковный суп пюре, подавать его горячим.