Крем-суп – само по себе аппетитное блюдо, но, чтобы добиться полной вкусовой гармонии и эстетичной сервировки стола, его можно подавать с разнообразными дополнениями.

6 вкусных дополнений к крем-супу

Крем-суп – вкуснейшее первое блюдо, появившееся на наших столах не так давно. На первый взгляд, его можно спутать с давно полюбившимся супом-пюре, но эти супы имеют ряд особенностей, которые кардинально отличают их. Суп-пюре варится на бульоне или даже воде, а настоящий крем-суп – исключительно на сливках, молоке, легком варианте соуса бешамель. Остальные ингредиенты подбираются по вкусу: сыр, грибы, курица, овощи. Благодаря однородной консистенции и сбалансированному составу крем-суп – прекрасный вариант для обеденного перерыва, который отлично утоляет голод и радует изысканным вкусом.

Гренки

Классическим вариантом станут разнообразные гренки, тосты, крутоны. Они идеально сочетаются с мягкой консистенцией крем-супа, оттеняют и дополняют его. Гренки можно сделать разнообразной формы из белого или ржаного хлеба, высушить в духовке или обжарить на оливковом масле. Не лишними для них будут разнообразные специи или прованские травы.

6 вкусных дополнений к крем-супу

Чипсы из лаваша

Прекрасная замена вредным магазинным картофельным чипсам станет отличной закуской к любому крем-супу. Благодаря своей хлебной основе хрустящие треугольники придутся по вкусу каждому, а необычная форма станет украшением каждого стола. Можно проявить фантазию и поэкспериментировать с чипсами из овощей: сельдерей, морковь, кабачки, баклажаны.

6 вкусных дополнений к крем-супу

Орехи

Помимо вкуса орехи сделают обед максимально полезным, ведь в них сконцентрировано множество витаминов, минералов, полезных жирных кислот. Для холодных супов, таких как гаспачо или огуречный крем-суп, орехи будут самым лучшим дополнением. Миндаль, кешью, арахис – лучшие варианты для выбора. Перед подачей их нужно измельчить и слегка обжарить на сковородке.

6 вкусных дополнений к крем-супу

Луковые кольца в кляре

Оригинальный снек потребует некоторых усилий в приготовлении, но его вкус оценит даже настоящий гурман. Луковые кольца придадут пикантности грибному крем-супу, вкус морковного или тыквенного супов с ними станет выраженным. Кляр для колец можно приготовить на пиве, чтобы придать ему пышности.

6 вкусных дополнений к крем-супу

Жареный бекон

Обжаренные до золотистого цвета тонкие ломтики бекона и сырный суп – идеальное гастрономическое сочетание, которое не оставит равнодушным никого. При обжарке бекона желательно добиться присутствия минимального количества жира. Для этого ломтики после обжарки можно положить на бумажное полотенце или обжарить их на бумажной салфетке в микроволновке, используя максимальную мощность.

6 вкусных дополнений к крем-супу

Лепешки из пресного теста

Приготовление пресных лепешек под силу даже начинающим хозяйкам. Их присутствие на столе дополнит атмосферу домашнего обеда ароматом и аппетитным видом. Лепешки подойдут к любому овощному крем-супу, а сочетание с аджикой или острым соусом придаст изюминку мясным вариантам. Лепешки можно приготовить с зеленью, специями, сыром.

6 вкусных дополнений к крем-супу