Гороховый крем суп с копченостями
2015-08-26- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Гороховый крем суп с копченостями, рецепт которого мы хотим вам рассказать, совсем не обязательно иметь в холодильнике копченые свиные или говяжьи ребрышки. Этот крем суп в любом случае выйдет нежным и приятным на вкус.
- сливочное масло по вкусу
- соль, перец черный, специи по вкусу
- 300 гр. бекона или грудинки копченой
- 100 гр. моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- растительное масло для жарки
- 250 гр. гороха
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как известно, горох нужно будет приготовить заранее. Для этого залить его водой, чтобы покрывала поверхность на 3-4 сантиметра и оставить на 4-5 часов. Когда он станет более мягким, можно приступать к приготовлению супа. Поставить горох в кастрюле на огонь, добавить немного соли и перца, перемешать и продолжать варить до готовности. Время варки зависит в основном от сорта гороха, иногда хватает и часа, но лучше поварить немного дольше, постоянно проверяя на готовность.
[reclam1]Теперь надо приготовить зажарку для горохового крем супа. Почистить лук, мелко его нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук жариться. Когда он станет прозрачным, добавить туда морковь, натертую в крупную терку, жарить до появления золотистой корочки. Сразу добавлять в суп не надо, лучше примерно за 15 минут до готовности, чтобы лук с морковью не разварились.
Немного остудить суп, перелить его в чашу блендера и измельчить до состоянию пюре. Важно следить, чтобы в супе не осталось комочков. Перелить его обратно и приготовить суповую начинку.
Бекон нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить бекон до золотистой корочки. Во время жарки жир с бекона тает и остается на сковородке, это как раз и даст гороховому супу аромат копченостей. Переложить бекон в гороховый крем суп, тщательно перемешать и еще раз довести до кипения. Гороховый крем суп с копченостями готов.