Суп из кролика

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Суп из кролика

Суп из кролика – очень пикантное и специфическое на вкус блюдо. Оно состоит из традиционных ингредиентов, которые можно найти в магазинах или на грядках собственного огорода. Такой суп из кролика можно приготовить для ребенка.

Ингредиенты
  • 700 гр. кролик
  • 3 л. воды
  • 1 шт. корень сельдерея
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 4 шт. черный перец
  • 3 шт. душистый перец
  • Соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Прежде чем начать готовить суп из кролика, первым делом необходимо подготовить мясо. Тушка вымывается и вместе с внутренними частями выкладывается в толстую кастрюлю. Сюда же добавляется вода и корень сельдерея. Вместо последнего можно использовать готовую овощную смесь, которая продается в магазинах в качестве приправы.

Шаг 2

После того, как овощи приобрели мягкую структуру, их следует вытащить из кастрюли. Мясо нужно оставить варить до полной готовности. Приготовленное мясо следует отделить от тела и разрубить на части вместе с внутренностями. Овощи следует вытащить практически через 5 минут после закипания. Для мяса потребуется еще минут 20 водной бани.

Шаг 3

Помидоры следует растереть на крупной терке. Кожицу необходимо удалить и добиться такого результата, чтобы весь сок попал в заготовленную емкость. В кастрюлю с мясом и луком добавляются помидоры вместе с их соком. Вся эта масса перемешивается и находится на огне в течение 10 минут или пока не дойдет до кипения. Затем необходимо вылить 2 литра кипяченой воды и накрыть кастрюлю крышкой. Ориентировочное время приготовления составляет 60 минут.

Шаг 4

На последнем этапе нужно добавить в суп стакан столового вина. Для пикантности необходимо изрядно посолить и поперчить блюдо. Оставить суп из кролика остывать в течение 10 минут. Перед тем, как подавать блюдо, его необходимо тщательно посыпать зеленью, которую можно мелко порубить. Суп из кролика, для ребенка и взрослых, готов. Желательно употреблять его в теплом состоянии, чтобы почувствовать всю полноту вкуса.


Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.