Крестьянский суп - рецепт
2015-08-24- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Крестьянский суп – традиционное блюдо жителей сельской местности. Оно отличается использованием в его составе только свежего мяса, а также овощей, выращенных на собственных грядках. Однако жители города могут использовать продукты, приобретенные в магазинах, это не так сильно испортит вкус и аромат супа.
- 700 гр. любого мяса
- 3 шт. лук
- 4 шт. чеснок
- 600 мл. томатный сок
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. уксуса
- 6 шт. морковь
- 8 шт. картофель
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить крестьянский суп,как нам готовили его в детском саду, сначала нужно отжать сок из томата. Всего должно получиться около 600 мл. томатного сока. Этого достаточно для одной или двух порций супа.
Говядина промывается и обсушивается. Затем её следует выложить на разделочную доску и разрезать на небольшие части примерно в 5 см длиной.
[reclam1]Чтобы крестьянский суп получился как в детском саду, еще нужно : лук и чеснок тщательно промыть и нарезать. Их следует выложить в отдельную тару. После этого нужно приготовить глубокую кастрюлю с толстыми стенками. В неё укладывается чеснок, лук и порезанное на кусочки мясо. Сюда же следует добавить немного растительного масла и винного уксуса. Вся масса должна дойти до кипения. Затем огонь нужно слегка убавить и томить блюдо в течение 2 часов.
Поверх кастрюли с бульоном следует установить шпажки или шампура. Их потребуется всего несколько штук. Необходимо добиться такого результата, что тесто слегка проваливается в кастрюлю. В центральной части теста делается небольшой, но специфический разрез. Все это следует отправить в духовку для приготовления.
Важно отметить, что лучше всего кастрюлю расположить именно на противне, а не на решетке. Это исключит вероятность утечки бульона. Затем следует достать кастрюлю из духовки и долить оставшийся бульон. Тесто необходимо снять, а суп можно уже разливать по тарелкам. Таким образом, получается вкусный и ароматный крестьянский суп по нашему рецепту.