Вьетнамский рецепт супа «Фо Бо» в домашних условиях
2015-10-28- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Теплая говядина, сочная кинза, нежная рисовая лапша, хрустящая морковка и ароматный лук, соединяясь, превращаются в легкий, но сытный супчик вьетнамской кухни. Готовиться такой супчик быстро и легко, не требуя массы продуктов и драгоценного времени.Попробуйте приготовить суп «Фо Бо» по рецепту в домашних условиях, ведь он подходит как для семьи, так и для гостей.
- 0,2 кг. рисовой лапши
- 1 морковка
- 30 г. лука-порея
- 0,5 л. говяжьего бульона
- 0,1 кг. говяжьего мяса
- 7 г. перца чили
- 30 г. зелени кинзы
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить суп «Фо Бо» по вьетнамскому рецепту нужно : говядину помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Отварить до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить. Бульон оставить на плите.
Морковку очистить, помыть и порезать полукольцами. Лук-порей нарезать кольцами.
Кусочек перца чили нарезать тоненькой соломкой.
Подготовленные продукты обжарить в сковородке, используя оливковое масло. Обжаривать нужно так, чтобы морковка хрустела.
Бульон поставить на тихий огонь, довести до кипения.
[reclam1]В кипящий бульон выложить рисовую лапшу и поварить ее в течение 3-4 минут.
После в бульон выложить овощную зажарку.
Теплое мясо нарезать тонкими и короткими полосочками. Кинзу помыть и крупно нашинковать. Оба продукта смешать в одной емкости.
Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Поверх бульона выложить и равномерно распределить немного зелени с мясом, не перемешивая.
В традиционном вьетнамском супе «Фо Бо» лапша с овощами остается в бульоне, а мясо и зелень всегда выкладываются поверх бульона.
Суп «Фо Бо» по вьетнамскому рецепту подавать к столу в горячем виде.