Вьетнамский рецепт супа «Фо Бо» в домашних условиях

2015-10-28
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Вьетнамский рецепт супа «Фо Бо» в домашних условиях

Теплая говядина, сочная кинза, нежная рисовая лапша, хрустящая морковка и ароматный лук, соединяясь, превращаются в легкий, но сытный супчик вьетнамской кухни. Готовиться такой супчик быстро и легко, не требуя массы продуктов и драгоценного времени.Попробуйте приготовить суп «Фо Бо» по рецепту в домашних условиях, ведь он подходит как для семьи, так и для гостей.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. рисовой лапши
  • 1 морковка
  • 30 г. лука-порея
  • 0,5 л. говяжьего бульона
  • 0,1 кг. говяжьего мяса
  • 7 г. перца чили
  • 30 г. зелени кинзы
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить суп «Фо Бо» по вьетнамскому рецепту нужно : говядину помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Отварить до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить. Бульон оставить на плите.

Шаг 2

Морковку очистить, помыть и порезать полукольцами. Лук-порей нарезать кольцами.

Шаг 3

Кусочек перца чили нарезать тоненькой соломкой.

Шаг 4

Подготовленные продукты обжарить в сковородке, используя оливковое масло. Обжаривать нужно так, чтобы морковка хрустела.

Шаг 5

Бульон поставить на тихий огонь, довести до кипения.

[reclam1]
Шаг 6

В кипящий бульон выложить рисовую лапшу и поварить ее в течение 3-4 минут.

Шаг 7

После в бульон выложить овощную зажарку.

Шаг 8

Теплое мясо нарезать тонкими и короткими полосочками. Кинзу помыть и крупно нашинковать. Оба продукта смешать в одной емкости.

Шаг 9

Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Поверх бульона выложить и равномерно распределить немного зелени с мясом, не перемешивая.

Шаг 10

В традиционном вьетнамском супе «Фо Бо» лапша с овощами остается в бульоне, а мясо и зелень всегда выкладываются поверх бульона.

Шаг 11

Суп «Фо Бо» по вьетнамскому рецепту подавать к столу в горячем виде.

Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *