Луковая лазанья с курицей

2015-08-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Луковая лазанья с курицей

Эта лазанья совсем не та, что вы когда-то пробовали. Такая запеканка больше не из мяса, а из лука, поэтому получается очень аппетитной и ароматной. Подходит любителям лука.

Ингредиенты
  • 300 гр. белого репчатого лука
  • 200 гр. куриного фарша
  • 250 гр. листов лазаньи
  • 200 гр. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл. молока
  • 300 гр. твердого сыра
  • соль, перец, специи для курицы
  • 100 гр. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Если в магазинах нет листов лазаньи, то можно с легкостью сделать самим. Для этого нужно смешать в отдельной емкости немного размягченного растительного масла, два яйца, соли, специй, муки и каплю оливкового масла, замешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим, но мягким. Завернуть в пакет и дать немного постоять при комнатной температуре. Отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его как можно тоньше на доске, отрезать лишние края и можно использовать.

Шаг 2

2. Лук почистить и мелко нашинковать, при желании можно даже натереть на терке или измельчить в мясорубке. Разогреть сковородку со сливочным маслом и поджарить лук до золотистой корочки несколько минут.

Шаг 3

3. Фарш посолить, поперчить и добавить к луку, жарить до готовности. Когда фарш приготовился, нарезать в сковородку помидоры, потушить, снять с огня в отдельную емкость, натереть в массу чеснок.

Шаг 4

4. Листы лазаньи обязательно смазать молоком, четыре листа уложить в форму, на них положить фарш, потом листы, потом опять фарш, последним слоем положить 4 листа, залить лазанью молоком небольшими порциями, чтобы она успевала пропитаться, сверху натереть твердый сыр и распределить его равномерно по поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать лазанью в течение 30-40 минут. Подавать с любимой зеленью и специями.

Шаг 5


Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.