Суп Гаспачо

2015-07-22

    Гаспачо — это итальянское блюдо, которое с легкостью можно приготовить самостоятельно. Этот вкуснейший суп особенно придется по душе жарким летним днем, так как подается он холодным. Свежие овощи создают некую пикантность и замечательно утоляют жажду.

    Ингредиенты

    • 6 шт. помидоров
    • 2 шт. болгарского перца (можно использовать желтый, красный и зеленый)
    • 3 шт. средних огурцов
    • 1 шт. лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. винного уксуса
    • соль
    • перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Помыть лук, мелко нашинковать его на разделочной доске.

    Шаг 2

    2. Мелко измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    Шаг 3

    3. Помидоры помыть, высушить и аккуратно очистить от кожуры. После чего разрезать на 6 частей.

    Шаг 4

    4. Огурцы так же освободить от кожуры и разрезать на несколько частей.

    Шаг 5

    5. Болгарский перец освободить от внутренности и разрезать мелко.

    Шаг 6

    6. Все овощи вместе тщательно измельчить, можно при помощи блендера, миксера или просто, хорошо работая, ножом.

    Шаг 7

    7. Получившуюся кашицу заправить винным уксусом, добавить соль, перец и оливковое масло.

    Шаг 8

    8. Еще раз хорошенько взбить, можно воспользоваться венчиком или вилкой.

    Шаг 9

    9. Отправить в холодильник на 3 часа.

    Шаг 10

    10. Подавать к столу холодным, с сухариками.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика