Суп Гаспачо
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Гаспачо - это итальянское блюдо, которое с легкостью можно приготовить самостоятельно. Этот вкуснейший суп особенно придется по душе жарким летним днем, так как подается он холодным. Свежие овощи создают некую пикантность и замечательно утоляют жажду.
- 6 шт. помидоров
- 2 шт. болгарского перца (можно использовать желтый, красный и зеленый)
- 3 шт. средних огурцов
- 1 шт. лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. винного уксуса
- соль
- перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Помыть лук, мелко нашинковать его на разделочной доске.
2. Мелко измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
3. Помидоры помыть, высушить и аккуратно очистить от кожуры. После чего разрезать на 6 частей.
4. Огурцы так же освободить от кожуры и разрезать на несколько частей.
5. Болгарский перец освободить от внутренности и разрезать мелко.
[reclam1]6. Все овощи вместе тщательно измельчить, можно при помощи блендера, миксера или просто, хорошо работая, ножом.
7. Получившуюся кашицу заправить винным уксусом, добавить соль, перец и оливковое масло.
8. Еще раз хорошенько взбить, можно воспользоваться венчиком или вилкой.
9. Отправить в холодильник на 3 часа.
10. Подавать к столу холодным, с сухариками.