Суп Гаспачо

2015-07-22

Гаспачо — это итальянское блюдо, которое с легкостью можно приготовить самостоятельно. Этот вкуснейший суп особенно придется по душе жарким летним днем, так как подается он холодным. Свежие овощи создают некую пикантность и замечательно утоляют жажду.

Ингредиенты

  • 6 шт. помидоров
  • 2 шт. болгарского перца (можно использовать желтый, красный и зеленый)
  • 3 шт. средних огурцов
  • 1 шт. лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • соль
  • перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Помыть лук, мелко нашинковать его на разделочной доске.

Шаг 2

2. Мелко измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Шаг 3

3. Помидоры помыть, высушить и аккуратно очистить от кожуры. После чего разрезать на 6 частей.

Шаг 4

4. Огурцы так же освободить от кожуры и разрезать на несколько частей.

Шаг 5

5. Болгарский перец освободить от внутренности и разрезать мелко.



Шаг 6

6. Все овощи вместе тщательно измельчить, можно при помощи блендера, миксера или просто, хорошо работая, ножом.

Шаг 7

7. Получившуюся кашицу заправить винным уксусом, добавить соль, перец и оливковое масло.

Шаг 8

8. Еще раз хорошенько взбить, можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Шаг 9

9. Отправить в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

10. Подавать к столу холодным, с сухариками.

Шаг 11

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *