Томатный суп "Гаспачо" - рецепт классический
2015-08-24- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Оказывается, томатный суп гаспачо можно есть и холодным. Однако, способ приготовления, в этом случае, немного отличается. Гаспачо отлично освежает теплым летним днем.
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, немного винного уксуса
- 70 мл. оливкового масла
- 3-4 кусочка черного хлеба
- 250 гр. свежих огурцов
- 250 гр. сладкого болгарского перца
- 500 гр. помидор
- 50 гр. красного репчатого лука
(4.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Суп «Гаспачо» — рецепт классический: чеснок очистить от лишнего, измельчить ножом или на мелкой терке, выложить в отдельную глубокую тарелку, полить оливкового масла, добавить немного соли. Хлеб нарезать мелкими кубиками и отправить к чесноку, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на час. За это время кусочки хлеба отлично пропитаются луковым маслом и станут ароматными.
В этом классичесаком рецепте гаспачо, огурцы лучше очищать, так как они будут измельчаться в блендере. Очень важно, чтобы не было больших кусочков, иначе испортиться весь внешний вид холодного гаспачо. Очистить огурцы и нарезать мелкими кубиками.
[reclam1]Лук мелко нашинковать, полить его небольшим количеством уксуса и оставить немного помариноваться. Из сладкого болгарского перца вырезать сердцевинку, нарезать его на части, а потом на небольшие кубики.
Помидоры промыть, сделать на каждой крестообразный надрез. Поставить воду на огонь, довести до кипения и опустить помидоры на 5-10 минут, потом снять с них кожицу и удалить все ненужное.
Все ингредиенты готовы, можно соединять. В чашу блендера положить перец, помидоры, огурцы, лук, черный хлеб, посолить поперчить и измельчить до консистенции пюре. Кто-то добавляет воды со льдом, кто-то ест суп гаспачо, разбавленный вином и водой, можно вовсе не добавлять воды, так он будет гуще, а вкус совсем не изменится.