Томатный суп "Гаспачо" - рецепт классический

2015-08-24
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Томатный суп "Гаспачо" - рецепт классический

Оказывается, томатный суп гаспачо можно есть и холодным. Однако, способ приготовления, в этом случае, немного отличается. Гаспачо отлично освежает теплым летним днем.

Ингредиенты
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, немного винного уксуса
  • 70 мл. оливкового масла
  • 3-4 кусочка черного хлеба
  • 250 гр. свежих огурцов
  • 250 гр. сладкого болгарского перца
  • 500 гр. помидор
  • 50 гр. красного репчатого лука
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Суп «Гаспачо» — рецепт классический: чеснок очистить от лишнего, измельчить ножом или на мелкой терке, выложить в отдельную глубокую тарелку, полить оливкового масла, добавить немного соли. Хлеб нарезать мелкими кубиками и отправить к чесноку, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на час. За это время кусочки хлеба отлично пропитаются луковым маслом и станут ароматными.

Шаг 2

В этом классичесаком рецепте гаспачо, огурцы лучше очищать, так как они будут измельчаться в блендере. Очень важно, чтобы не было больших кусочков, иначе испортиться весь внешний вид холодного гаспачо. Очистить огурцы и нарезать мелкими кубиками.

[reclam1]
Шаг 3

Лук мелко нашинковать, полить его небольшим количеством уксуса и оставить немного помариноваться. Из сладкого болгарского перца вырезать сердцевинку, нарезать его на части, а потом на небольшие кубики.

Шаг 4

Помидоры промыть, сделать на каждой крестообразный надрез. Поставить воду на огонь, довести до кипения и опустить помидоры на 5-10 минут, потом снять с них кожицу и удалить все ненужное.

Шаг 5

Все ингредиенты готовы, можно соединять. В чашу блендера положить перец, помидоры, огурцы, лук, черный хлеб, посолить поперчить и измельчить до консистенции пюре. Кто-то добавляет воды со льдом, кто-то ест суп гаспачо, разбавленный вином и водой, можно вовсе не добавлять воды, так он будет гуще, а вкус совсем не изменится.

Категория рецепта: Холодные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *