Как приготовить гаспачо в домашних условиях

2015-07-28
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Как приготовить гаспачо в домашних условиях

Суп гаспачо классический просто идеален летом в жаркую солнечную погоду, так как освежает лучше чем окрошка. Приготовить гаспачо в домашних условиях по нашему рецепту с фото очень просто.

Ингредиенты
  • 750 гр. свежих помидор
  • 300 гр. сладких болгарских перцев
  • 300 гр. свежих огурцов
  • 30 гр. репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч/л яблочного уксуса
  • 5 небольших чашек качественного и густого томатного сока
  • 1 ч/л соуса Табаско
  • оливковое масло
  • несколько кубиков льда
  • белый хлеб для крутонов
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Помидоры и перец очистить от серединки и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Огурцы очистить от кожуры и тоже порезать.

Шаг 3

Чеснок вместе с луком тщательно перетереть на терке или просто мелко порезать.

[reclam1]
Шаг 4

В отдельной емкости смешать болгарский перец, помидоры, чищеные огурцы, чеснок с луком, соль и уксус, перемешать и подождать около получаса. В это время овощи пустят сок и пропитаются ароматами, добавить туда же острый соус, сок томатный и 4-5 кубиков льда. Настаивать в холодильнике не менее 2 часов и не более 2 дней.

Шаг 5

Перед подачей гаспачо классический можно полить небольшим количеством оливкового масла, и самое главное посыпать сухариками - крутонами.

Шаг 6

Сухарики обязательно домашние, покупные нельзя. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, соль и измельченный в мелкую терку чеснок.

Шаг 7

Хлеб использовать исключительно белый. Его нужно нарезать тонкими ломтиками, потом кубиками. Должны получиться кубики 1Х1 см, это самый идеальный вариант. Полить хлеб чесночным маслом с солью, выложить ровным слоем на противень и сушить в духовке несколько минут периодически перемешивая.

Шаг 8

Должны получиться ароматные сухарики с аппетитной золотистой корочкой. Суп гаспачо классический, приготовленный в домашних условиях, получается очень острым и пряным, поэтому для тех, кто не очень переносит такие супы, сухарики можно сделать без чеснока, а вместо этого добавить зелень петрушки или нарезанный зеленый лук.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *