Как приготовить гаспачо в домашних условиях
2015-07-28- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Суп гаспачо классический просто идеален летом в жаркую солнечную погоду, так как освежает лучше чем окрошка. Приготовить гаспачо в домашних условиях по нашему рецепту с фото очень просто.
- 750 гр. свежих помидор
- 300 гр. сладких болгарских перцев
- 300 гр. свежих огурцов
- 30 гр. репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 ч/л яблочного уксуса
- 5 небольших чашек качественного и густого томатного сока
- 1 ч/л соуса Табаско
- оливковое масло
- несколько кубиков льда
- белый хлеб для крутонов
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Помидоры и перец очистить от серединки и порезать небольшими кусочками.
Огурцы очистить от кожуры и тоже порезать.
Чеснок вместе с луком тщательно перетереть на терке или просто мелко порезать.
[reclam1]В отдельной емкости смешать болгарский перец, помидоры, чищеные огурцы, чеснок с луком, соль и уксус, перемешать и подождать около получаса. В это время овощи пустят сок и пропитаются ароматами, добавить туда же острый соус, сок томатный и 4-5 кубиков льда. Настаивать в холодильнике не менее 2 часов и не более 2 дней.
Перед подачей гаспачо классический можно полить небольшим количеством оливкового масла, и самое главное посыпать сухариками - крутонами.
Сухарики обязательно домашние, покупные нельзя. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, соль и измельченный в мелкую терку чеснок.
Хлеб использовать исключительно белый. Его нужно нарезать тонкими ломтиками, потом кубиками. Должны получиться кубики 1Х1 см, это самый идеальный вариант. Полить хлеб чесночным маслом с солью, выложить ровным слоем на противень и сушить в духовке несколько минут периодически перемешивая.
Должны получиться ароматные сухарики с аппетитной золотистой корочкой. Суп гаспачо классический, приготовленный в домашних условиях, получается очень острым и пряным, поэтому для тех, кто не очень переносит такие супы, сухарики можно сделать без чеснока, а вместо этого добавить зелень петрушки или нарезанный зеленый лук.