Как приготовить гаспачо в домашних условиях

2015-07-28
gaspacho-klassicheskij

    Суп гаспачо классический просто идеален летом в жаркую солнечную погоду, так как освежает лучше чем окрошка. Приготовить гаспачо в домашних условиях по нашему рецепту с фото очень просто.

    Ингредиенты

    • 750 гр. свежих помидор
    • 300 гр. сладких болгарских перцев
    • 300 гр. свежих огурцов
    • 30 гр. репчатого лука
    • 5 зубчиков чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч/л яблочного уксуса
    • 5 небольших чашек качественного и густого томатного сока
    • 1 ч/л соуса Табаско
    • оливковое масло
    • несколько кубиков льда
    • белый хлеб для крутонов
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Помидоры и перец очистить от серединки и порезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Огурцы очистить от кожуры и тоже порезать.

    Шаг 3

    Чеснок вместе с луком тщательно перетереть на терке или просто мелко порезать.

    Шаг 4

    В отдельной емкости смешать болгарский перец, помидоры, чищеные огурцы, чеснок с луком, соль и уксус, перемешать и подождать около получаса. В это время овощи пустят сок и пропитаются ароматами, добавить туда же острый соус, сок томатный и 4-5 кубиков льда. Настаивать в холодильнике не менее 2 часов и не более 2 дней.

    Шаг 5

    Перед подачей гаспачо классический можно полить небольшим количеством оливкового масла, и самое главное посыпать сухариками - крутонами.

    Шаг 6

    Сухарики обязательно домашние, покупные нельзя. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, соль и измельченный в мелкую терку чеснок.

    Шаг 7

    Хлеб использовать исключительно белый. Его нужно нарезать тонкими ломтиками, потом кубиками. Должны получиться кубики 1Х1 см, это самый идеальный вариант. Полить хлеб чесночным маслом с солью, выложить ровным слоем на противень и сушить в духовке несколько минут периодически перемешивая.

    Шаг 8

    Должны получиться ароматные сухарики с аппетитной золотистой корочкой. Суп гаспачо классический, приготовленный в домашних условиях, получается очень острым и пряным, поэтому для тех, кто не очень переносит такие супы, сухарики можно сделать без чеснока, а вместо этого добавить зелень петрушки или нарезанный зеленый лук.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика