Томатный суп гаспачо по-славянски - рецепт с фото
2015-10-28- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Гаспачо – это холодный томатный суп, который к нам пришел из далекой и жаркой Испании. Как правило, его основным ингредиентом является томатный сок в сочетании с оливковым маслом, чесноком, специями и зеленью. Но кроме основных продуктов в гаспачо можно добавлять абсолютно любые овощи и специи. Его приготовление напрямую зависит от тех или иных предпочтений человека. Поэтому предлагаем рецепт томатного гаспачо с творогом, яйцом, маслом, специями и зеленью, который утолит ваш голод, а также охладит в знойный денек. Отметим, что в этот гаспачо можно добавлять любые овощи, предварительно превратив их в пюре. Попробуйте приготовить томатный суп гаспачо по рецепту сами!d]
- 0,2 л. томатного сока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 100 г. творога
- 1-2 куриных яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- зелень петрушки и укропа
- чеснок
- черный молотый перец
- лимонный сок или лимонная кислота
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить гаспачо по рецепту нужно : творог высыпать в глубокую мисочку и залить томатным соком. Все смешать и перетереть до однородности при помощи вилки. Если творог не покупной, а домашний, то его лучше всего перетереть через сито, так как он немного жестче и грубее. Если же томатный сок домашний, а не покупной, то его нужно сначала проварить в течение 10-15 минут, затем остудить и добавить в творог.
Зелень укропа и петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Добавить в творожную массу и перемешать.
[reclam1]После заправить содержимое мисочки солью, перцем, сахаром и лимонной кислотой. Еще раз перемешать.
Яйца сварить вкрутую, охладить холодной водой и очистить. Одно яйцо очень мелко порубить ножом, а второе нарезать дольками и оставить для украшения.
Яичные кубики добавить в гаспачо по-славянски вместе с растительным маслом и перемешать до однородной консистенции.Суп гаспачо по рецепту готов!
Готовый суп разлить порционно по тарелкам, украсить яичной долькой и веточкой зелени. Подавать к столу в холодном виде!