Курица в томатном соусе
2017-02-02- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45мин.
Под брендом «Кнорр» имеется в продаже огромное количество полуфабрикатов. Прежде всего, это различные приправы и соусы. Я люблю эксперименты и противоречия. Если мне пишут на упаковке, что следует приготовить фарш, я сделаю кусочки мяса. Если мне рекомендуют использовать на гарнир макаронные изделия, у меня будет картофельное пюре. Так возникает разнообразие блюд и рецептов. Метод проб и ошибок – это основа методологии создания новых блюд. Иногда нужно безуспешно приготовить 5-6 вариантов блюда, а на 7-м, новое блюдо засияет как бриллиант. Попробуем замариновать мякоть курятины в смеси кнорр, а затем приготовить курицу в томатном соусе на сковороде.
- курятина, мякоть с 2 окорочков – 350 гр.
- лук, репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сухая приправа для курицы – 1 ч. л.
- приправа «Соус Болоньез» – 1 пакетик
- черный молотый перец и соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению курицы в томатном соусе на сковороде, для этого нам потребуется 45 минут: Срежем всю мякоть с 2 окорочков. Косточки прекрасно подойдут для приготовления куриного бульона. Мякоть курицы нужно слегка посолить, поперчить и добавить немного сухой приправы для курицы, которая содержит карри, молотую паприку и другие компоненты. Для маринования нам будет достаточно 15 минут.
Поставим глубокую сковородку на огонь и добавим в нее растительное масло. Нарежем курятину на мелкие кусочки и поместим их в сковородку.
Почистим и промоем луковицу. Нарежем ее на четвертинки колец и добавим их к обжариваемой курятине. Перемешаем содержимое сковородки и продолжаем обжаривать курятину с луком.
Откроем пакет с томатным соусом типа болоньез от фирмы «Кнорр». Изучим инструкцию. Она проста и доступна. Нужно растворить содержимое пакета в 200 мл холодной кипяченой воды. Так и сделаем.
[reclam1]В это время на нашей сковороде курица с луком обжариваются уже 10 минут. Маринованная курятина готовится очень быстро. Нам важно не допустить подгорания мяса и лука.
Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем в нее стакан с разведенным томатным соусом.
Еще раз все перемешиваем и убавляем огонь. Возвращаем сковородку на плиту и продолжаем тушить курятину в томатном соусе болоньез. Пробуем курицу на соль и добавляем ее по мере надобности. Через 5-7 минут снимаем сковороду с огня.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит картофельное пюре, которое нужно приготовить заранее.
Курица в томатном соусе на сковороде готова. Подаем курятину на плоских тарелках. Выкладываем пюре в виде колодца и заполняем его курятиной в соусе. Украшаем курицу в соусе нарезкой укропа и солеными овощами.