Курица в томатном соусе

2017-02-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Курица в томатном соусе
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.

Под брендом «Кнорр» имеется в продаже огромное количество полуфабрикатов. Прежде всего, это различные приправы и соусы. Я люблю эксперименты и противоречия. Если мне пишут на упаковке, что следует приготовить фарш, я сделаю кусочки мяса. Если мне рекомендуют использовать на гарнир макаронные изделия, у меня будет картофельное пюре. Так возникает разнообразие блюд и рецептов. Метод проб и ошибок – это основа методологии создания новых блюд. Иногда нужно безуспешно приготовить 5-6 вариантов блюда, а на 7-м, новое блюдо засияет как бриллиант. Попробуем замариновать мякоть курятины в смеси кнорр, а затем приготовить курицу в томатном соусе на сковороде.

Ингредиенты
  • курятина, мякоть с 2 окорочков – 350 гр.
  • лук, репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сухая приправа для курицы – 1 ч. л.
  • приправа «Соус Болоньез» – 1 пакетик
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Попробуем замариновать мякоть курятины в смеси кнорр, а затем приготовить курицу в томатном соусе на сковороде. Я люблю эксперименты и противоречия. Если пишут
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению курицы в томатном соусе на сковороде, для этого нам потребуется 45 минут:
Срежем всю мякоть с 2 окорочков. Косточки прекрасно подойдут для приготовления куриного бульона. Мякоть курицы нужно слегка посолить, поперчить и добавить немного сухой приправы для курицы, которая содержит карри, молотую паприку и другие компоненты. Для маринования нам будет достаточно 15 минут.

Приступаем к приготовлению курицы в томатном соусе на сковороде, для этого нам потребуется 45 минут: Срежем всю мякоть с 2 окорочков. Косточки прекрасно подойдут для приготовления куриного бульона. Мякоть курицы нужно слегка посолить, поперчить и добавить немного сухой приправы для курицы, которая содержит карри, молотую паприку и другие компоненты. Для маринования нам будет достаточно 15 минут.

Шаг 2

Поставим глубокую сковородку на огонь и добавим в нее растительное масло. Нарежем курятину на мелкие кусочки и поместим их в сковородку.

Поставим глубокую сковородку на огонь и добавим в нее растительное масло. Нарежем курятину на мелкие кусочки и поместим их в сковородку.

Шаг 3

Почистим и промоем луковицу. Нарежем ее на четвертинки колец и добавим их к обжариваемой курятине. Перемешаем содержимое сковородки и продолжаем обжаривать курятину с луком.

Почистим и промоем луковицу. Нарежем ее на четвертинки колец и добавим их к обжариваемой курятине. Перемешаем содержимое сковородки и продолжаем обжаривать курятину с луком.

Шаг 4

Откроем пакет с томатным соусом типа болоньез от фирмы «Кнорр». Изучим инструкцию. Она проста и доступна. Нужно растворить содержимое пакета в 200 мл холодной кипяченой воды. Так и сделаем.

Откроем пакет с томатным соусом типа болоньез от фирмы «Кнорр». Изучим инструкцию. Она проста и доступна. Нужно растворить содержимое пакета в 200 мл холодной кипяченой воды. Так и сделаем.

[reclam1]
Шаг 5

В это время на нашей сковороде курица с луком обжариваются уже 10 минут. Маринованная курятина готовится очень быстро. Нам важно не допустить подгорания мяса и лука.

В это время на нашей сковороде курица с луком обжариваются уже 10 минут. Маринованная курятина готовится очень быстро. Нам важно не допустить подгорания мяса и лука.

Шаг 6

Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем в нее стакан с разведенным томатным соусом.

Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем в нее стакан с разведенным томатным соусом.

Шаг 7

Еще раз все перемешиваем и убавляем огонь. Возвращаем сковородку на плиту и продолжаем тушить курятину в томатном соусе болоньез. Пробуем курицу на соль и добавляем ее по мере надобности. Через 5-7 минут снимаем сковороду с огня.

Еще раз все перемешиваем и убавляем огонь. Возвращаем сковородку на плиту и продолжаем тушить курятину в томатном соусе болоньез. Пробуем курицу на соль и добавляем ее по мере надобности. Через 5-7 минут снимаем сковороду с огня.

Шаг 8

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит картофельное пюре, которое нужно приготовить заранее.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит картофельное пюре, которое нужно приготовить заранее.

Шаг 9

Курица в томатном соусе на сковороде готова. Подаем курятину на плоских тарелках. Выкладываем пюре в виде колодца и заполняем его курятиной в соусе. Украшаем курицу в соусе нарезкой укропа и солеными овощами.

Курица в томатном соусе на сковороде готова. Подаем курятину на плоских тарелках. Выкладываем пюре в виде колодца и заполняем его курятиной в соусе. Украшаем курицу в соусе нарезкой укропа и солеными овощами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *