Спагетти с кальмарами
2015-08-07- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Спагетти с морепродуктами - это лучшие традиции итальянской кухни. Итальянцы знают толк в хорошей пасте, поэтому этот рецепт - рецепт одной из лучших паст с морепродуктами. Такие спагетти можно приготовить в домашних условиях из продуктов, которые есть в любом супермаркете. Занимает это совсем немного времени и усилий от хозяйки, поэтому рецепт станет самым любимым в домашней книге рецептов.
- 200 гр. спагетти из твердых сортов пшеницы
- 100 мл. оливкового масла
- 4-5 шт. помидор
- 1 ч.л. зеленого базилика
- 50 мл. белого сухого вина
- 2-3 зубчика
- 1 пучок петрушки
- 1 шт. перец чили
- 400 гр. кальмаров
- 100 гр. мидии
- 100 гр. креветок
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чеснок очищаем, мелко режем. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок. Петрушку нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Перец чили очищаем от семечек, мелко нарезаем и отправляем к смеси из чеснока и петрушки.
[reclam1]2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко режем. Добавляем это все в сковороду и пассируем. Кальмары, креветки и мидии поджариваем в течение 2-3 минут, добавляем вино. Вино должно выпариться. В готовый соус добавляем рыбный соус, выкладываем готовые спагетти.
Соль лучше брать морскую, в конце примерно за минуту до приготовления можно добавить чеснок.