Спагетти с кальмарами

2015-08-07

    Спагетти с морепродуктами — это лучшие традиции итальянской кухни. Итальянцы знают толк в хорошей пасте, поэтому этот рецепт — рецепт одной из лучших паст с морепродуктами. Такие спагетти можно приготовить в домашних условиях из продуктов, которые есть в любом супермаркете. Занимает это совсем немного времени и усилий от хозяйки, поэтому рецепт станет самым любимым в домашней книге рецептов.

    Ингредиенты

    • 200 гр. спагетти из твердых сортов пшеницы
    • 100 мл. оливкового масла
    • 4-5 шт. помидор
    • 1 ч.л. зеленого базилика
    • 50 мл. белого сухого вина
    • 2-3 зубчика
    • 1 пучок петрушки
    • 1 шт. перец чили
    • 400 гр. кальмаров
    • 100 гр. мидии
    • 100 гр. креветок
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Чеснок очищаем, мелко режем. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок. Петрушку нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Перец чили очищаем от семечек, мелко нарезаем и отправляем к смеси из чеснока и петрушки.

    Шаг 2

    2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко режем. Добавляем это все в сковороду и пассируем. Кальмары, креветки и мидии поджариваем в течение 2-3 минут, добавляем вино. Вино должно выпариться. В готовый соус добавляем рыбный соус, выкладываем готовые спагетти.

    Шаг 3

    Соль лучше брать морскую, в конце примерно за минуту до приготовления можно добавить чеснок.

    Шаг 4

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика