Спагетти с копченым мясом
2015-09-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Среди великого множества разнообразных видов мясных спагетти вам может полюбиться именно этот. Готовится блюдо быстро, а получается безумно вкусным.
- 500 гр. спагетти или пасты
- 400 гр. красного репчатого лука
- 300 мл. бульона овощного или воды
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 200 гр. копченого мяса
- немного хереса
- оливковое масло
- соль,черный молотый перец по вкусу
- любимая зелень
(4 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Поставить воду на огонь, подсолить, довести до кипения и добавить спагетти. Варить их до полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг и капнуть немного оливкового масла. Разогреть сковородку без добавления масла, переложить спагетти и поджарить немного до золотистой корочки, выложить на отдельную тарелку и оставить на некоторое время.
2. Красный репчатый лук почистить, нашинковать мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле до появления золотистой корочки, через некоторое время влить половину овощного бульона и тушить около двух минут. Сыр натереть на мелкой или крупной терке, смочить его небольшим количеством холодной воды и понемногу начать добавлять в сковородку. Важно предварительно уменьшить огонь до минимального.
[reclam1]3. Пока сыр жариться, выложить на тарелку порцию спагетти, посыпать черным молотым перцем. Выкладывать желательно в форме гнездышка. Мясо копченое порезать мелкими кубиками или тонкими пластинками и через 3 минуты добавить к жареному луку и бульону, потушить еще немного и добавить хереса, после чего последний раз довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпариться.
4. Любимую зелень мелко нашинковать, украсить по краям спагетти, в серединке сделать небольшое углубление и выложить главную начинку из лука и мяса.