Куриный суп с лапшой и картошкой - рецепт с фото
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Достоинство этого супчика в том, что лапша используется домашняя, готовить ее совсем не долго, не занимает много времени и усилий, зато порадует вас своим вкусом.У нас вы можете посмотреть рецепт куриного супа с лапшой с фото и приготовить его.
- 250 гр. пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- немного растительного масла
- 400 гр. курицы
- 200 гр. моркови свежей
- 400 гр. свежего картофеля
- стебли петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Для того,чтобы приготовить куриный суп с лапшой по рецепту необходимо стебли петрушки перевязать ниткой, морковь почистить и разрезать вдоль пополам, луковицу почистить. Курицу нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить овощи и стебли петрушки. Поставить на огонь, посолить, поперчить, перемешать и варить до полной готовности курицы, овощи можно достать из бульона после того, как он закипит, а можно оставить.
[reclam1]Приготовить домашнюю лапшу. Муку просеять несколько раз через сито, добавить соли и черного молотого перца по вкусу, перемешать, разбить в муку яйцо, замесить крутое тесто, раскатать его на столе, предварительно припылив его мукой и оставить минут на 10, после чего разрезать тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть до тех пор, пока не приготовятся остальные ингредиенты.
Когда курица сварилась, достать ее из бульона вместе с остальными продуктами, нарезать кусочками поменьше, чем были, морковь - тонкой соломкой. При желании можно просто натереть ее на крупной терке, репчатый лук не понадобится, стебли петрушки тоже. Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками.
Снова поставить бульон на огонь, положить курицу, нарезанную соломкой морковку, картофель и варить. За пять минут до полной готовности картофеля добавить лапшу, которая к этому времени уже достаточно подсушилась на столе и варить еще около 10 минут, после куриный суп с лапшой и картошкой по рецепту будет готов, при необходимости добавить соли и черного молотого перца, перемешать.