Картофельный суп с хреном и форелью
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочетание само по себе очень странное, да и вкус получается подобным. Хоть этот суп и на любителя, приготовить его нужно каждому, и он станет самым любимым обедом.
- 700 гр. картофеля
- 150 гр. белого репчатого лука
- 20 гр. сливочного масла
- 100 мл. не очень жирных сливок
- 1000 мл. любого рыбного бульона
- 2 ст/л. тертого хрена
- 1 ч/л. винного уксуса или белого вина
- соль, перец
- 150 гр. форели горячего копчения
- свежая зелень укропа
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Можно вместо готового тертого хрена использовать в этом супе свежий, только что приготовленный, тогда суп будет острее. Картошку промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, добавить к картошке, переложить все это на разогретую со сливочным маслом сковородку и жарить до золотистой корочки. Не обязательно, чтобы картошка прожарилась до готовности, так как ее нужно будет еще варить в бульоне. Когда появилась корочка, влить бульон, довести до кипения и варить 25 минут.
2. Когда картофель приготовился, перелить все в чашу блендера, добавить соль, перец и измельчить до состояния пюре. Очень важно, чтобы в супе не было ни единого комочка, иначе внешний вид будет испорчен.
[reclam1]3. Поставить небольшую кастрюлю на огонь, влить в нее сливки, довести до кипения, но обязательно следить, так как все молочные продукты любят убегать. Залить сливки в картофельный суп, капнуть немного винного уксуса или белого вина, положить тертый хрен, перец и соль, тщательно перемешать.
4. Форель положить на разделочную доску, взять нож и начать резать рыбу под углом 45 градусов от доски. Если резать таким образом, то кусочки рыбы будут смотреться более объемно и крупно, так же хватит на все порции. Разлить суп по тарелкам, сверху каждой добавить кусочек рыбы.