Картофельный суп с хреном и форелью

2015-08-26
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Картофельный суп с хреном и форелью

Сочетание само по себе очень странное, да и вкус получается подобным. Хоть этот суп и на любителя, приготовить его нужно каждому, и он станет самым любимым обедом.

Ингредиенты
  • 700 гр. картофеля
  • 150 гр. белого репчатого лука
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 мл. не очень жирных сливок
  • 1000 мл. любого рыбного бульона
  • 2 ст/л. тертого хрена
  • 1 ч/л. винного уксуса или белого вина
  • соль, перец
  • 150 гр. форели горячего копчения
  • свежая зелень укропа
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Можно вместо готового тертого хрена использовать в этом супе свежий, только что приготовленный, тогда суп будет острее. Картошку промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, добавить к картошке, переложить все это на разогретую со сливочным маслом сковородку и жарить до золотистой корочки. Не обязательно, чтобы картошка прожарилась до готовности, так как ее нужно будет еще варить в бульоне. Когда появилась корочка, влить бульон, довести до кипения и варить 25 минут.

Шаг 2

2. Когда картофель приготовился, перелить все в чашу блендера, добавить соль, перец и измельчить до состояния пюре. Очень важно, чтобы в супе не было ни единого комочка, иначе внешний вид будет испорчен.

[reclam1]
Шаг 3

3. Поставить небольшую кастрюлю на огонь, влить в нее сливки, довести до кипения, но обязательно следить, так как все молочные продукты любят убегать. Залить сливки в картофельный суп, капнуть немного винного уксуса или белого вина, положить тертый хрен, перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Форель положить на разделочную доску, взять нож и начать резать рыбу под углом 45 градусов от доски. Если резать таким образом, то кусочки рыбы будут смотреться более объемно и крупно, так же хватит на все порции. Разлить суп по тарелкам, сверху каждой добавить кусочек рыбы.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *