Спагетти из цукини
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Если вы ищите малокалорийную, но вкусную пасту, то вам непременно следует обратить внимание на этот необыкновенный рецепт. Созданный по старинным рецептам итальянской кухни, он не может не привлечь пристального внимания. Именно это блюдо подается в самых дорогих и самых изысканных ресторанах Москвы и России в целом. Попробовать такое неожиданное блюдо с тонким вкусом и ароматом можно дома, достаточно толики терпения и необходимых продуктов.
- 3 шт. цукини
- 0,5 ч. л. соли
- 50 гр. пармезана
- 20 гр. тимьяна
- для соуса болоньезе:
- 500 гр. свино-говяжьего фарша
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. лук-порей
- 8 шт. помидор
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сладкого чили-соуса
- 10 гр. свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Начинаем готовить наши оригинальные спагетти. Для этого цукини тщательно промываем под проточной водой, а потом с помощью длинной терки натираем его. Должны получиться очень тоненькие ленточки, которые мы хорошо солим и отставляем постоять.
2. Начинаем готовить соус. Для него мы обжариваем лук на растительном масле, который нарезаем небольшими кольцами. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Перерабатываем помидоры блендером в однородную сочную массу.
[reclam1]Добавляем к жаренному луку фарш и некоторое время готовим все вместе, стараясь получить более или менее однородную массу. Добавляем наши измельченные помидоры, сладкий перец порезанный кубиками, чили соус. Протушиваем наш соус еще некоторое время, добавляем измельченный чесночек и свежий тимьян.
3. В сотейнике пять минут готовим спагетти и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем нашим густым мясным соусом, посыпаем пармезаном и сушеным тимьяном. Блюдо получается нежным, вкусным и очень ароматным. Оно прекрасно отображает дух Италии, ее вкусы и специфику национальной кухни.