Китайский суп с морепродуктами
2015-08-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот супчик один из основ китайской кухни. Его готовят для себя, для гостей и в дорогих ресторанах. Вкус у этого блюда получится очень специфическим, на любителя, но попробовать стоит каждому.
- 550 мл. воды
- 150 гр. морепродуктов
- 50 гр. длиннозерного риса
- 20 гр. острого перца чили
- 1 лимон
- 5 помидорки черри
- 1 ст/л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- морская соль по вкусу
- душистый перец
- зелень любая
(4 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Поставить воду на огонь и двести до кипения. Чеснок очистить, продавить его вилкой или ножом, чтобы выдавился сок, мелко нарубить и добавить в воду, посолить. Важно не переборщить с солью и помнить что нужно будет еще добавлять соевый соус.
2. Рис промыть и слить воду, добавить его к чесноку, немного поварить в течение 5-10 минут и уменьшить огонь. Перчик чили очистить от внутренностей и нарезать очень тонкими колечками, переложить в бульон.
[reclam1]3. Теперь очередь морепродуктов. При желании можно использовать только мидии, креветки или кальмары, а можно все вместе. Так же и варят их иногда перед добавлением в суп, а кто-то после. Лучше конечно добавить в бульон именно сырые морепродукты, так как в этом случае суп приобретет нежный рыбный аромат. Добавить все морепродукты в суп, положить два - три душистых горошка и перемешать.
4. Лимон разрезать на две части, из одной половину выжать сок, вторую оставить для подачи. В суп капнуть немного соевого соуса. Каждую помидорку черри разрезать на 4 части и положить в суп. Через некоторое время кожица с них по краям начнет слезать, поэтому важно поварить еще совсем недолго. Нарубить зелени по вкусу, предпочтительней кинзы и петрушки. Добавить в суп, подождать 2 минуты и сразу выключить. Подавать, украсив веточкой любой зелени и капелькой лимонного сока.