[block id="1"]

Грибной суп-пюре: рецепт

2015-10-27
large b kopiya

Нежный и бархатистый грибной супчик-пюре с чесночным ароматом – это очень вкусное первое блюдо. Подается оно в хрустящих ржаных булках, смазанных чесночным маслом. И от этого становиться еще вкуснее! В наше время такое блюдо подают в ресторанах и кафе. Кушается оно, как обычно, ложкою, отщипывая по кусочку булки. А Вы можете приготовить грибной суп с сыром по нашему рецепту дома.

Ингредиенты

  • 0,4 кг. любых свежих или замороженных грибов
  • 0,4 кг. картошки
  • 1 крупная луковица
  • 100 г. твердого сыра
  • 500 мл. сливок жирностью 20 %
  • 4 ржаных булки хлеба
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец, подсолнечное масло
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить грибной суп по рецепту необходимо из всех булок хлеба отрезать верхушки, которые в дальнейшем станут крышечками.

Шаг 2

Из каждой буханки хлеба вынуть весь мякиш так, чтобы не повредилось дно. Отметим, что толщина хлебных тарелок должна быть не меньше чем 1 см. Не нужно делать их очень тонкими.

Шаг 3

Хлебные тарелки поставить на противень и отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время они подсушатся.

Шаг 4

В чашке смешать подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Чесночной смесью обмазать внутреннюю часть подсушенной булки. Обмазывать можно либо руками, либо силиконовой кисточкой.

Шаг 6

Внутреннюю часть хлебной крышечки тоже нужно намазать.

Шаг 7

Чтобы приготовить грибной суп пюре так же нужно картошку очистить, измельчить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюльку. Содержимое кастрюльки залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и отварить до готовности.

Шаг 8

Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими четверть кольцами. Грибочки по необходимости очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить в сковородке и обжарить на масле до готовности. Высыпать в кастрюльку к картошке, заправить все солью и перцем, варить до готовности всех ингредиентов. Несколько грибочков оставить для украшения.

Шаг 9

С готового супчика слить бульон. Мякоть перебить в пюре погружным блендером. Затем залить сливками, поставить на тихий огонь и нагреть до максимальной температуры, не доводя до кипения. После чего суп будет готов.

Шаг 10

10. Разлить его по хлебным тарелкам, украсить грибочками и засыпать тертым твердым сыром.

Шаг 11

Каждую булку закрыть крышечкой. И вот грибной суп-пюре с сыром в ржаной булке по рецепту готов! Смело подавайте к столу!

Категория рецепта: Грибные супы,

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *