Грибной суп-пюре: рецепт
2015-10-27- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Нежный и бархатистый грибной супчик-пюре с чесночным ароматом – это очень вкусное первое блюдо. Подается оно в хрустящих ржаных булках, смазанных чесночным маслом. И от этого становиться еще вкуснее! В наше время такое блюдо подают в ресторанах и кафе. Кушается оно, как обычно, ложкою, отщипывая по кусочку булки. А Вы можете приготовить грибной суп с сыром по нашему рецепту дома.
- 0,4 кг. любых свежих или замороженных грибов
- 0,4 кг. картошки
- 1 крупная луковица
- 100 г. твердого сыра
- 500 мл. сливок жирностью 20 %
- 4 ржаных булки хлеба
- 2 зубка чеснока
- соль, перец, подсолнечное масло
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить грибной суп по рецепту необходимо из всех булок хлеба отрезать верхушки, которые в дальнейшем станут крышечками.
Из каждой буханки хлеба вынуть весь мякиш так, чтобы не повредилось дно. Отметим, что толщина хлебных тарелок должна быть не меньше чем 1 см. Не нужно делать их очень тонкими.
Хлебные тарелки поставить на противень и отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время они подсушатся.
В чашке смешать подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Чесночной смесью обмазать внутреннюю часть подсушенной булки. Обмазывать можно либо руками, либо силиконовой кисточкой.
[reclam1]Внутреннюю часть хлебной крышечки тоже нужно намазать.
Чтобы приготовить грибной суп пюре так же нужно картошку очистить, измельчить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюльку. Содержимое кастрюльки залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и отварить до готовности.
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими четверть кольцами. Грибочки по необходимости очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить в сковородке и обжарить на масле до готовности. Высыпать в кастрюльку к картошке, заправить все солью и перцем, варить до готовности всех ингредиентов. Несколько грибочков оставить для украшения.
С готового супчика слить бульон. Мякоть перебить в пюре погружным блендером. Затем залить сливками, поставить на тихий огонь и нагреть до максимальной температуры, не доводя до кипения. После чего суп будет готов.
10. Разлить его по хлебным тарелкам, украсить грибочками и засыпать тертым твердым сыром.
Каждую булку закрыть крышечкой. И вот грибной суп-пюре с сыром в ржаной булке по рецепту готов! Смело подавайте к столу!