Солянка

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Солянка

Этот суп всегда славился наличием разных видов копченого и вареного мяса, но найти рецепт настоящей солянки, которую готовили еще наши бабушки очень сложно.

Ингредиенты
  • оливковое масло
  • черный перец по вкусу, соль
  • 50 гр. лимона
  • перец душистый, лавровый лист
  • 100 г. томатной пасты
  • 200 гр. репчатого лука
  • 50 гр. каперсов
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 300 гр. соленых огурцов
  • 300 гр. разных копченостей
  • 500 гр. костей копченых
  • сливочное масло
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Поставить кастрюлю с двумя литрами воды, посолить, положить в воду кости и мясо, поварить еще 10-15 минут после того, как закипит.

Шаг 2

2. Лук почистить, нашинковать, морковь натереть на терке, разогреть сковородку со смесью оливкового и растительного масла и приготовить зажарку. Через некоторое время добавить томатной пасты и отправить запекаться в течение нескольких минут.

[reclam1]
Шаг 3

3. Копчености, которые варились в воде достать, нарезать небольшими кусочками, предпочтительней мелкой соломкой. Чтобы лишний жир убрался, нужно немного поджарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла. Огурцы разрезать вдоль, слить воду с стакан, нарезать их тонкой соломкой или натереть на терке и отправить к мясу вместе с рассолом. Эта масса должна некоторое время протушиться.

Шаг 4

4. Когда все ингредиенты приготовились, можно их соединять. Мясной бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю, добавить туда жаренные копчености с каперсами, тщательно перемешать, обязательно довести солянку до кипения, потом ввести зажарку из лука и томата, опять перемешать. В этом супе очень важно добавить достаточное количество соли. Лимон нарезать дольками, маслины оставить цельными. Подавать со сметаной или майонезом, зеленью, маслинами и долькой лимона.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *