Солянка
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот суп всегда славился наличием разных видов копченого и вареного мяса, но найти рецепт настоящей солянки, которую готовили еще наши бабушки очень сложно.
- оливковое масло
- черный перец по вкусу, соль
- 50 гр. лимона
- перец душистый, лавровый лист
- 100 г. томатной пасты
- 200 гр. репчатого лука
- 50 гр. каперсов
- 100 гр. моркови
- 100 гр. маслин без косточек
- 300 гр. соленых огурцов
- 300 гр. разных копченостей
- 500 гр. костей копченых
- сливочное масло
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
1. Поставить кастрюлю с двумя литрами воды, посолить, положить в воду кости и мясо, поварить еще 10-15 минут после того, как закипит.
2. Лук почистить, нашинковать, морковь натереть на терке, разогреть сковородку со смесью оливкового и растительного масла и приготовить зажарку. Через некоторое время добавить томатной пасты и отправить запекаться в течение нескольких минут.
[reclam1]3. Копчености, которые варились в воде достать, нарезать небольшими кусочками, предпочтительней мелкой соломкой. Чтобы лишний жир убрался, нужно немного поджарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла. Огурцы разрезать вдоль, слить воду с стакан, нарезать их тонкой соломкой или натереть на терке и отправить к мясу вместе с рассолом. Эта масса должна некоторое время протушиться.
4. Когда все ингредиенты приготовились, можно их соединять. Мясной бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю, добавить туда жаренные копчености с каперсами, тщательно перемешать, обязательно довести солянку до кипения, потом ввести зажарку из лука и томата, опять перемешать. В этом супе очень важно добавить достаточное количество соли. Лимон нарезать дольками, маслины оставить цельными. Подавать со сметаной или майонезом, зеленью, маслинами и долькой лимона.