Солянка с креветками
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как же много мясных солянок, а вот с креветками встретить где-либо практически невозможно.
- 200 гр. любой рыбы
- 200 гр. красной рыбы, лучше горбуши
- 150 гр. трески
- 300 гр. креветок
- 200 гр. моркови
- 200 гр. белого репчатого лука
- 80 гр. сельдерея
- 200 гр. соленых огурцов
- небольшое количество томатной пасты
- 200 гр. картофеля
- банка маслин без косточек
- лавровый лист, специи, перец, соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В рыбной солянке основа мясной, тут так же добавляется несколько видов рыбы, можно использовать даже соленую. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, подсолить, подождать пока закипит и отправить креветки вариться. Если они неочищенные, то конечно предварительно очистить их. Готовиться они будут совсем недолго, не больше 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, бульон перелить обратно.
2. Рыбу как следует почистить от костей и чешуи, нарезать небольшими кубиками. Соломкой нарезать не получится, так как при варке рыба будет крошиться. Добавить всю рыбу в бульон от креветок, варить в течение часа.
[reclam1]3. В это время приготовить зажарку для солянки. Морковку почистить и натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкой соломкой или так же натереть. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться морковь и сельдерей. Нарезать огурцы кубиками, и когда зажарка приобретет золотистую корочку, добавить их в сковородку. Через 5 минут залить немного томатной пасты, тушить.
4. Картофель нарезать кубиками или небольшими брусочками, засыпать его в бульон и варить до готовности. После добавить сырую рыбу, зажарку и копченую рыбу. Поварить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой до полной готовности. Подавать горячей со сметаной и зеленью.