Куриный суп с томатами
2015-09-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Всем известно, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках отличаются от обычных наличием изысканного вкуса и приятного аромата. Этот рецепт один из таких.
- 400 гр. помидор свежих
- 150 мл. томатного пюре
- немного куриного бульона
- 170 гр. мяса куриного
- 100 гр. белого репчатого лука
- 10 гр. сладкого болгарского перца
- 100 гр. баклажанов
- 30 гр. сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук мелко нашинковать. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжаривать лук до прозрачности. Баклажаны при желании очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками и через некоторое врем добавить к луку. Так как баклажаны моментально впитывают в себя масло, можно добавить еще. После того, как все приготовится, выложить смесь на дно горшочка и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Куриное мясо промыть, нарезать соломкой или кубиками, выложить в сковородку. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец и добавить к курице, поставить сковородку на огонь, добавить немного воды и тушить до полной готовности или полуготовности. Переложить массу вторым слоем в горшочек.
[reclam1]3. Для этого супа будет хорошо использовать розмарин и тимьян. Веточку розмарина нарезать и вместе с тимьяном выложить следующим слоем.
4. Помидоры ошпарить в кипятке, предварительно сделав крестообразный надрез, снять кожицу при желании, а мякоть натереть на крупной терке, смешать с готовым томатным пюре, добавить соли, перца, выложить в горшочек. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить супчик и выпекать около 10 минут. Когда овощи почти приготовятся, нагреть на плите немного куриного бульона, а если нет - воды, влить в горшочек, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.