Сочные котлеты в шубке

2015-08-01
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сочные котлеты в шубке

Получаются эти котлеты очень вкусно, внешне они похожи на отбивные с сыром и помидоркой, а внутри каждой котлетки приятный сюрприз.

Ингредиенты
  • 1000 гр. фарша куриного, в оригинале из индейки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 70 гр. белого репчатого лука
  • специи для курицы
  • 1 городская булка
  • немного майонеза
  • 120 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • 250 гр. твердого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. помидоров
  • растительное масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. В фарш добавить специи для курицы, оставить его как следует пропитаться. Замочить городскую булку в молоке. Кто-то не любит корочку от белого хлеба в котлетах, поэтому ее свободно можно обрезать и замочить только мякиш. Минут через 20 нужно собрать мясорубку и прокрутить через нее лук с хлебом. После этого соединить получившуюся массу с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз. Посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям. Оставить некоторое время постоять.

[reclam1]
Шаг 2

2. Нарезать заранее сыр тонкими прямоугольными ломтиками, такими же кусочками нарезать сливочное масло, если не получается, ничего страшного. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками. Оставить все это в отдельной тарелке.

Шаг 3

3. От фарша отщипнуть небольшой кусочек, сделать из него лепешку, положить в середину сначала кусочек сыра, потом масла, фарш аккуратно завернуть. Если он сильно липнет к рукам, то ладошки можно смазать растительным маслом. Разогреть сковородку и отправить жариться наши котлеты, при жарке можно влить примерно три столовых ложки воды, так они не будут терять свою сочность. Когда котлеты поджарятся до золотистой корочки на маленьком огне, нужно смазать противень растительным маслом и переложить их туда. На каждую котлету аккуратно уложить кружочек помидорки и натертый сыр. Отправить в духовку запекаться до готовности.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *