Фаршированная курочка

2015-08-06
farshirovannaya kurochka

Большинство хозяек по традиции на праздничный стол готовят запеченную курочку. Предлагаем вам новый вариант праздничной запеченной птицы. Он особенен тем, что курочка готовится вообще без костей и фаршируется сыром, яйцами и зеленью. В итоге вы получаете нежнейшее мясо, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 цельная курица
  • 2 томата
  • 6 яичек
  • 1 болгарский перец
  • 0,3 кг. твердого сыра
  • 5-6 зубков чеснока
  • 50 г. зелени укропа
  • 50 г. зелени петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взять целую курку с неповрежденной кожей. Вдоль позвоночника сделать ножом длинный разрез. Кожу вместе с мясом аккуратно отделять от позвоночника, двигаясь к суставам ножек и крыльев. Вынуть скелет. Затем аккуратно вывернуть ножки и крылья, вынуть кости, не повреждая куриную кожицу. В итоге получиться куриная тушка из мяса и кожи, но без костей.

Шаг 2

Яичка отварить, остудить, очистить и сильно измельчить ножом.

Шаг 3

Твердый сыр потереть на мелкую терку.

Шаг 4

Зелень укропа и петрушки хорошенько вымыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.

Шаг 5

Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.

Шаг 6

Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить солью, перцем, паприкой и майонезом. Еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 7

Болгарский перец помыть, очистить, нарезать соломкой и выложить в тушку.

Шаг 8

Сырно-яичной массой фаршировать куриную тушку, начиная с ножек и заканчивая грудинкой. Фаршировать нужно поэтапно, зашивая каждую нафаршированную часть обычными нитками. Тушка должна быть плотно набита начинкой так, чтобы она вновь обрела первичную форму.

Шаг 9

Взять огнеупорную форму для запекания и обильно смазать ее маслом.

Шаг 10

Томаты порезать полукольцами и выложить на дно формы.

Шаг 11

Курочку натереть солью и перцем, обмазать майонезом и выложить в форму поверх томатов.

Шаг 12

Форму закупорить фольгой и отправить на 40-60 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. В конце запекания фольгу с формы нужно снять, запекать курочку еще 10-15 минут до красивой хрустящей корочки.

Шаг 13

Запеченную курочку переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу со свежими овощами и любым гарниром.

Категория рецепта: Блюда из птицы,

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *