Фаршированная курочка

2015-08-06

    Большинство хозяек по традиции на праздничный стол готовят запеченную курочку. Предлагаем вам новый вариант праздничной запеченной птицы. Он особенен тем, что курочка готовится вообще без костей и фаршируется сыром, яйцами и зеленью. В итоге вы получаете нежнейшее мясо, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой.

    Ингредиенты

    • 1 цельная курица
    • 2 томата
    • 6 яичек
    • 1 болгарский перец
    • 0,3 кг. твердого сыра
    • 5-6 зубков чеснока
    • 50 г. зелени укропа
    • 50 г. зелени петрушки
    • 3 ст. л. майонеза
    • ½ ч. л. соли
    • ¼ ч. л. черного перца
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять целую курку с неповрежденной кожей. Вдоль позвоночника сделать ножом длинный разрез. Кожу вместе с мясом аккуратно отделять от позвоночника, двигаясь к суставам ножек и крыльев. Вынуть скелет. Затем аккуратно вывернуть ножки и крылья, вынуть кости, не повреждая куриную кожицу. В итоге получиться куриная тушка из мяса и кожи, но без костей.

    Шаг 2

    2. Яичка отварить, остудить, очистить и сильно измельчить ножом.

    Шаг 3

    3. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

    Шаг 4

    4. Зелень укропа и петрушки хорошенько вымыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.

    Шаг 5

    5. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.

    Шаг 6

    6. Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить солью, перцем, паприкой и майонезом. Еще раз хорошенько перемешать.

    Шаг 7

    7. Болгарский перец помыть, очистить, нарезать соломкой и выложить в тушку.

    Шаг 8

    8. Сырно-яичной массой фаршировать куриную тушку, начиная с ножек и заканчивая грудинкой. Фаршировать нужно поэтапно, зашивая каждую нафаршированную часть обычными нитками. Тушка должна быть плотно набита начинкой так, чтобы она вновь обрела первичную форму.

    Шаг 9

    9. Взять огнеупорную форму для запекания и обильно смазать ее маслом.

    Шаг 10

    10. Томаты порезать полукольцами и выложить на дно формы.

    Шаг 11

    11. Курочку натереть солью и перцем, обмазать майонезом и выложить в форму поверх томатов.

    Шаг 12

    12. Форму закупорить фольгой и отправить на 40-60 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. В конце запекания фольгу с формы нужно снять, запекать курочку еще 10-15 минут до красивой хрустящей корочки.

    Шаг 13

    13. Запеченную курочку переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу со свежими овощами и любым гарниром.

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика