Фаршированная курочка
2015-08-06- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Средний
Большинство хозяек по традиции на праздничный стол готовят запеченную курочку. Предлагаем вам новый вариант праздничной запеченной птицы. Он особенен тем, что курочка готовится вообще без костей и фаршируется сыром, яйцами и зеленью. В итоге вы получаете нежнейшее мясо, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой.
- 1 цельная курица
- 2 томата
- 6 яичек
- 1 болгарский перец
- 0,3 кг. твердого сыра
- 5-6 зубков чеснока
- 50 г. зелени укропа
- 50 г. зелени петрушки
- 3 ст. л. майонеза
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сладкой паприки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Взять целую курку с неповрежденной кожей. Вдоль позвоночника сделать ножом длинный разрез. Кожу вместе с мясом аккуратно отделять от позвоночника, двигаясь к суставам ножек и крыльев. Вынуть скелет. Затем аккуратно вывернуть ножки и крылья, вынуть кости, не повреждая куриную кожицу. В итоге получиться куриная тушка из мяса и кожи, но без костей.
Яичка отварить, остудить, очистить и сильно измельчить ножом.
Твердый сыр потереть на мелкую терку.
Зелень укропа и петрушки хорошенько вымыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.
Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.
Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить солью, перцем, паприкой и майонезом. Еще раз хорошенько перемешать.
[reclam1]Болгарский перец помыть, очистить, нарезать соломкой и выложить в тушку.
Сырно-яичной массой фаршировать куриную тушку, начиная с ножек и заканчивая грудинкой. Фаршировать нужно поэтапно, зашивая каждую нафаршированную часть обычными нитками. Тушка должна быть плотно набита начинкой так, чтобы она вновь обрела первичную форму.
Взять огнеупорную форму для запекания и обильно смазать ее маслом.
Томаты порезать полукольцами и выложить на дно формы.
Курочку натереть солью и перцем, обмазать майонезом и выложить в форму поверх томатов.
Форму закупорить фольгой и отправить на 40-60 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. В конце запекания фольгу с формы нужно снять, запекать курочку еще 10-15 минут до красивой хрустящей корочки.
Запеченную курочку переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу со свежими овощами и любым гарниром.