Слоеный торт с лимонным кремом
2015-09-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Тесто для этого торта нужно будет приготовить самостоятельно, это займет немало времени, зато поучится очень вкусно, а попивая с чайком вы будете радоваться плоду своих трудов.
- 400 гр. муки
- 550 гр. масла сливочного
- 1 куриное яйцо
- 1 банка сгущенного молока
- цедра одного лимона
- сок одного лимона
- 250 гр. сахара
- соль для эластичности теста
- 200 мл. воды
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Для начала надо приготовить тесто, так как дело это не быстрое. Поставить воду на огонь, слегка подогреть и снять, добавить яйцо, немного взбить миксером до однородного состояния, добавить соли, сахара при желании, тщательно перемешать. Муку просеять несколько раз, чтобы удалились комочки и всыпать ее в воду. Замесить крутое, но эластичное тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на некоторое время. Потом переложить его в чашу миксера, добавить столовую ложку муки и взбивать до тез пор, пока не останется комочков масла.
2. Тесто раскатать в квадратный пласт, на середину положить масло и защипнуть тесто формой конвертика, чтобы швы шли от середины к углам. Раскатать прямоугольником, края сложить к середине и закрыть тесто, как книжку, получится четыре слоя, убрать тесто в холодильник. Через 20 минут достать и раскатать опять прямоугольником, сложить так же и так делать еще два раза, должно получится 256 слоев.
[reclam1]3. Придать нужную форму, выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать коржи. Смешать сгущенку, сливочное масло, цедру и сок лимона и взбивать до однородности и воздушности крема. При желании добавить ваниль.
4. Смазать каждый корж готовым лимонным кремом, не забыть про бортики и верх торта, сложить коржи вместе. Торт убрать в холодильник на пару часов и можно резать.