Слоеный салат с курицей
2015-09-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вроде бы все слоеные салаты как салаты, но не этот. Он получается очень большим и вкусным, отлично подходит для семейных и дружеский встреч.
- 2 копченых куриных окорочка
- 60 гр. корня сельдерея
- 150 гр. сладкого болгарского перца
- 130 гр. яблок
- 200 гр. белого репчатого лука
- 80 мл. уксуса
- 100 гр. свежей моркови
- 120 гр. чернослива без косточек
- 60 гр. орехов грецких очищенных
- 100 мл. сметаны
- 100 мл. майонеза
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Готовится этот слоеный салат будет в специальной форме для выпечки бисквитов. Это очень удобно, потому что бортики легко снимаются. Окорочка копченые очистить от кожицы при желании и нарезать мелкими кусочками. Можно просто разделить по волокнам, оставить в тарелке, пока приготавливаются остальные ингредиенты.
2. Сельдерей почистить, промыть и натереть на мелкой терке, морковь на крупной. Перец очистить от внутренних семечек, нарезать вместе с репчатым луком тонкой соломкой или полукольцами. Лук переложить в отдельную небольшую тарелку и залить уксусом, добавить соли и перца черного молотого. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час мариноваться.
[reclam1]3. Взять разъемную форму для выпекания бисквитов, закрепить, дно застелить пергаментной бумагой. Приготовить соус для смазывания слоев: смешать 100 мл. майонеза и столько же сметаны, нарубить зелени при желании и все смешать, если потребуется, добавить соли и перца.
4. Первым слоем выложить перец с маринованным луком. С лука обязательно предварительно слить весь уксус и перемешать с болгарским перцем, каждый слой смазывать соусом. Выложить сельдерей, морковь, окорочка. Чернослив как следует промыть, выложить на полотенце чтобы стекла вся жидкость и вместе с орехами украсить салат.