Салат грибной
2015-09-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Скоро зима, организму будут нужны витамины. Этот салат как раз для такого случая, за счет грибов и овощей он получается очень полезным и вкусным.
- 2 куриных яйца
- 300 гр. филе кальмара
- 100 гр. красного репчатого лука
- стебель лука-порея
- 200 гр. грибов маринованных, желательно опят
- 50 гр. салата листового
- немного масла оливкового масла
- немного лимонного сока
- горчица
- соль, черный молотый перец
- зелень по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Этот салат можно сделать слоеным, а можно просто перемешать. Яйца куриные залить холодной водой, подсолить и поставить вариться до готовности, слить воду и дать остудиться. Кальмары уложить в кастрюлю, добавить соли и черного молотого перца и варить, пока не приготовятся, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Этот салат идет практически без заправки, поэтому очень важно, чтобы кальмары были обсушенные.
2. Красный репчатый лук почистить, срезать краешки, нарезать очень тонкими полукольцами. Если есть специальная терка для тонкой нарезки, то лучше всего будет воспользоваться ей. Лук-порей нарезать наискосок фигурной нарезкой, так салат будет красивее. Опята маринованные откинуть на дуршлаг, при желании убрать всю зелень из маринада, а можно и оставить.
[reclam1]3. Зеленые листья салата промыть, просушить и порвать руками на небольшие кусочки, выложить в салатницу. Горчицу смешать в отдельной емкости с оливковым маслом и чайной ложкой лимонного сока, взбить венчиком до однородного состояния.
4. Все ингредиенты смешать в салатнице, после залить готовым соусом, закрыть пищевой пленкой или пакетом, оставить в холодильнике на час или два. За это время салат пропитается ароматами соуса из горчицы и лимонного сока. Вынуть салат, посолить, добавить черного перца, перемешать и подавать.