Слоеный салат с горбушей

2015-09-26
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Слоеный салат с горбушей

Простой, но очень вкусный и быстрый салат. Возможно, чем-то напомнит вам "мимозу", так и есть, принцип приготовления тот же, но вот ингредиенты немного другие, поэтому и вкус тоже меняется.

Ингредиенты
  • 450 гр. горбуши горячего копчения
  • 450 гр. шампиньонов
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 5 куриных яиц
  • сыр, зелень по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 200 гр. свежей моркови
  • немного зеленого лука
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Этот салат должен быть слоеным. Белый репчатый лук мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться лук до золотистой корочки в течение 5-10 минут. Грибы в это время разморозить, если они замороженные, тщательно отжать всю воду, может получится меньше 450 грамм, но это не страшно. Нарезать грибы соломкой и переложить к луку, жарить до полной готовности. Выложить первым слоем в салатницу.

Шаг 2

2. Горбушу очистить от косточек и тщательно размять вилкой, зеленый лук нарезать наискосок, чтобы получилась фигурная нарезка перьями. Куриные яйца поставить варить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить, почистить, отделить желтки от белков и натереть по отдельности. Вторым слоем будет идти рыба с луком и натертыми белками. Важно не забывать солить каждый слой по необходимости и промазывать майонезом.

[reclam1]
Шаг 3

3. Морковь сварить до готовности,почистить и натереть на крупной терке, выложить следующим слоем. Все слои готовы, осталось только украсить салат и подать. Желтки, которые остались от яиц посыпать сверху готового салата.

Шаг 4

4. Зелень мелко нарубить и посыпать вокруг салата, одну веточку можно воткнуть посередине. Закрыт салат пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами копченой рыбы.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *