Слоеный салат с горбушей
2015-09-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Простой, но очень вкусный и быстрый салат. Возможно, чем-то напомнит вам "мимозу", так и есть, принцип приготовления тот же, но вот ингредиенты немного другие, поэтому и вкус тоже меняется.
- 450 гр. горбуши горячего копчения
- 450 гр. шампиньонов
- 200 гр. белого репчатого лука
- 5 куриных яиц
- сыр, зелень по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 200 гр. свежей моркови
- немного зеленого лука
- майонез
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Этот салат должен быть слоеным. Белый репчатый лук мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться лук до золотистой корочки в течение 5-10 минут. Грибы в это время разморозить, если они замороженные, тщательно отжать всю воду, может получится меньше 450 грамм, но это не страшно. Нарезать грибы соломкой и переложить к луку, жарить до полной готовности. Выложить первым слоем в салатницу.
2. Горбушу очистить от косточек и тщательно размять вилкой, зеленый лук нарезать наискосок, чтобы получилась фигурная нарезка перьями. Куриные яйца поставить варить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить, почистить, отделить желтки от белков и натереть по отдельности. Вторым слоем будет идти рыба с луком и натертыми белками. Важно не забывать солить каждый слой по необходимости и промазывать майонезом.
[reclam1]3. Морковь сварить до готовности,почистить и натереть на крупной терке, выложить следующим слоем. Все слои готовы, осталось только украсить салат и подать. Желтки, которые остались от яиц посыпать сверху готового салата.
4. Зелень мелко нарубить и посыпать вокруг салата, одну веточку можно воткнуть посередине. Закрыт салат пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами копченой рыбы.