Итальянский рыбный суп
2015-07-31- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
В Италии большинство людей готовит традиционную пасту, но супы у них тоже есть. Итальянский рыбный суп – это превосходное сочетание красной рыбки, морского коктейля, зелени, грибов и овощей. Способ приготовления такого супчика достаточно быстрый и легкий. Единственный минус – это дорогостоящие ингредиенты. Но для разнообразия и витаминизации, иногда, обычные супы стоит заменять необычными, несмотря на их цену. Отметим, что вкус этого супчика оправдывает все затраты времени и денег!
- 0,3 кг. лосося
- 0,1 кг. морковки
- 0,1 кг. лука
- 150 г. морского коктейля
- 150 мл. сухого белого вина
- 50 г. черешкового сельдерея
- 50 г. корешкового сельдерея
- 50 г. шампиньонов
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. соуса «Помито»
- 4 ст. л. оливкового масла
- зелень петрушки
- ½ багета
- соль и перец кайен
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В кастрюльку набрать воды и довести ее до кипения. Рыбу порционно порезать, помыть, бросить в кипящую воду и варить до готовности. В идеале для этого супа нужно брать филе лосося, но если его нет, то суповой набор из обрезков и головы тоже подойдет.
Рыбу вынуть из воды, очистить от костей, сложить в тарелочку и отставить.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Зубки чеснока, грибы и сельдерей нарезать произвольными кубиками.
В сковородку налить оливковое масло и хорошенько разогреть его. В масло бросить кубики лука и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковку, измельченный чеснок, грибы и сельдерей. Все слегка обжарить.
Добавить соус «Помито» и продолжать обжаривать.
[reclam1]Через пару минут добавить в сковородку вино и проварить овощи в течение 10 минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюльку. К ним вылить рыбный бульон. Заправить все солью и перцем.
Затем добавить морской коктейль и проварить в течение 2-3 минут.
Петрушку измельчить ножом.
Половинку багета нарезать ломтиками и поджарить на противне в духовке.
Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить крупные и красивые креветки, которые входили в состав морского коктейля.
Посыпать все рубленой зеленью и подавать к столу с жареными ломтиками багета.