Итальянский рыбный суп

2015-07-31
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Итальянский рыбный суп

В Италии большинство людей готовит традиционную пасту, но супы у них тоже есть. Итальянский рыбный суп – это превосходное сочетание красной рыбки, морского коктейля, зелени, грибов и овощей. Способ приготовления такого супчика достаточно быстрый и легкий. Единственный минус – это дорогостоящие ингредиенты. Но для разнообразия и витаминизации, иногда, обычные супы стоит заменять необычными, несмотря на их цену. Отметим, что вкус этого супчика оправдывает все затраты времени и денег!

Ингредиенты
  • 0,3 кг. лосося
  • 0,1 кг. морковки
  • 0,1 кг. лука
  • 150 г. морского коктейля
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 50 г. черешкового сельдерея
  • 50 г. корешкового сельдерея
  • 50 г. шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. соуса «Помито»
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки
  • ½ багета
  • соль и перец кайен
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В кастрюльку набрать воды и довести ее до кипения. Рыбу порционно порезать, помыть, бросить в кипящую воду и варить до готовности. В идеале для этого супа нужно брать филе лосося, но если его нет, то суповой набор из обрезков и головы тоже подойдет.

Шаг 2

Рыбу вынуть из воды, очистить от костей, сложить в тарелочку и отставить.

Шаг 3

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Зубки чеснока, грибы и сельдерей нарезать произвольными кубиками.

Шаг 4

В сковородку налить оливковое масло и хорошенько разогреть его. В масло бросить кубики лука и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковку, измельченный чеснок, грибы и сельдерей. Все слегка обжарить.

Шаг 5

Добавить соус «Помито» и продолжать обжаривать.

[reclam1]
Шаг 6

Через пару минут добавить в сковородку вино и проварить овощи в течение 10 минут.

Шаг 7

Обжаренные овощи переложить в кастрюльку. К ним вылить рыбный бульон. Заправить все солью и перцем.

Шаг 8

Затем добавить морской коктейль и проварить в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Петрушку измельчить ножом.

Шаг 10

Половинку багета нарезать ломтиками и поджарить на противне в духовке.

Шаг 11

Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить крупные и красивые креветки, которые входили в состав морского коктейля.

Шаг 12

Посыпать все рубленой зеленью и подавать к столу с жареными ломтиками багета.

Категория рецепта: На обед, Первые блюда, Рыбные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *