Немногие знают, что итальянская паста и отечественные макароны имеют гораздо больше отличий, чем, кажется на первый взгляд. Давайте сначала определимся, что же такое вообще эти макароны. Полуфабрикат из высушенного теста, который необходимо варить перед тем употреблением в пищу. Сюда же можно отнести спагетти, китайскую лапшу, японские соба, родную нам вермишель и многие другие блюда по всему миру. Паста – это макаронные изделия, которые выполнены в итальянском классическом стиле, по специальным рецептам. Всего существует более трёх сотен видов пасты. Паста считается национальным блюдом и в каждом регионе есть определённые традиции приготовления, отсюда и такое невероятное количество видов и сортов. К каждой пасте подаётся только один, определённый соус, который с ней гармонично сочетается. Поэтому недостаточно знать рецепт самого блюда, с ним в тандеме должен идти и рецепт подходящего соуса. Из-за такого огромного разнообразия паста не является чем-то статичным. Как минимум, поэтому она превосходит обычные макароны, которые никак не могут соперничать с таким многообразием сортов и вкусов. Но и приготовить большинство рецептов далеко не так просто, как в случае с обычной вермишелью. Для начала вам надо знать ингредиенты для замешивания теста, и каким образом его надо месить. Некоторые виды подразумевают полностью ручное замешивание, без помощи скалки, другие позволяют даже использовать автоматизированное оборудование. После стандартного высушивания идёт нарезка, зачастую тоже вручную. Ну и наконец, приготовление подходящего гармоничного соуса. В Италии готовка этого блюда сродни искусству. Хозяйки меряются своими умениями при каждом удобном случае. А в городах и посёлках каждый год устраивают праздники, на которых выбирают лучших умелиц.