Салат "Коррида"
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рецепт пришедший из солнечной Испании быстро пришелся по вкусу нашим соотечественникам. Сочетание ароматной говядины и свежих овощей - актуально и всегда свежо звучит. Такого бесподобного вкуса еще можно достичь с помощью простой, но оригинальной заправки. Очень ароматно и очень интересно звучит оттенок черемши в этом замечательном салате.
- 500 гр. говяжьего филе
- 100 гр. красной фасоли
- 3 шт. домашних помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 1 кочан китайской капусты
- 100 гр. оливок
- 20 гр. черемши
- 50 гр. оливкового масла
- 10 гр. бальзамического уксуса
- 30 гр. соевого соуса
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Филе говядины размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с солью и любимыми специями. Можно добавить немного итальянских трав.
2. Помидор моем, ошпариваем кипятком и с помощью ножа снимаем кожицу. Полученную помидорчик крошим соломкой и отправляем прямиком в салатницу.
3. Салат промываем и ни в коем случае не режем металлическими предметами. Салат мы рвем только руками и никак иначе. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой, стараясь, чтобы кусочки вышли небольшими, но одинаковыми.
[reclam1]4. Фасоль лучше взять консервированную, но если такой нет, то нужно ее протушить в томате с небольшим количеством соли и специй. В салат стоит добавлять только мягкую фасоль.
5. Оливки вынимаем из маринада, очищаем от косточек. Нарезаем аккуратными кружочками. Китайскую капусту нарезаем соломкой, предварительно почистив.
6. Черемшу крошим как можно мельче, кусочки должны быть практически незаметны. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом. По желанию можно добавить горчицу. Украшаем помидором.