Салат «Морская пена»

2015-08-21

Какой салат украсит праздничный стол и порадует гостей изумительным вкусом? Конечно же, салат из кальмаров с овощами, сыром и майонезом – «Морская пена». Он отличается оригинальной подачей и необычным сочетанием вкусов, а также пышностью, легкостью и сочностью. О таком салатике на праздничном столе можно только мечтать! Его вкус настолько незабываем, что хочется окунуться в него снова и снова. Что же касается способа приготовления, то он является очень простым и достаточно легким. Минимум продуктов при правильном сочетании доставят максимум вкусового и эстетического удовольствия почитателям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 1 морковка
  • 2 куриных яйца
  • 150 г. твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
  • соль
  • красная икра
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Морковку отварить до готовности и очистить от кожуры.

Шаг 2

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 3

3. Очищенные яйца аккуратно натереть на крупной терке.

Шаг 4

4. Кальмар произвольно измельчить ножом.

Шаг 5

5. Морковку потереть на крупной терке. То же самое проделать и с твердым сыром.

Шаг 6

6. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.

Шаг 7

7. Майонез вылить в глубокую тарелочку и смешать с чесноком до однородности.

Шаг 8

8. Взять круглое или овальное блюдо. На него перевернуть обычный стакан. Вокруг стакана равномерным слоем выложить тертые яйца и смазать их чесночным майонезом.

Шаг 9

9. Поверх майонеза выложить слой измельченных кальмаров и тоже смазать их майонезом.

Шаг 10

10. После кальмаров выложить тертую морковку, которую нужно тоже обильно смазать майонезом.

Шаг 11

11. Поверх морковки выложить слой сыра.

Шаг 12

12. Отметим, что все слои салата по толщине должны быть равномерными. Только в этом случае сам салат получится объемным, красивым и пышным.

Шаг 13

13. Слой сыра покрыть майонезными волнами и украсить красной икрой.

Шаг 14

14. Готовый салат поставить на 40-60 минут в холодильник для пропитки.

Шаг 15

15. Через час салат «Морская пена» можно подавать к столу, предварительно убрав стакан.

Шаг 16

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика