Салат «Морская пена»
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Какой салат украсит праздничный стол и порадует гостей изумительным вкусом? Конечно же, салат из кальмаров с овощами, сыром и майонезом – «Морская пена». Он отличается оригинальной подачей и необычным сочетанием вкусов, а также пышностью, легкостью и сочностью. О таком салатике на праздничном столе можно только мечтать! Его вкус настолько незабываем, что хочется окунуться в него снова и снова. Что же касается способа приготовления, то он является очень простым и достаточно легким. Минимум продуктов при правильном сочетании доставят максимум вкусового и эстетического удовольствия почитателям морепродуктов.
- 1 банка консервированных кальмаров
- 1 морковка
- 2 куриных яйца
- 150 г. твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- майонез
- соль
- красная икра
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Морковку отварить до готовности и очистить от кожуры.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
3. Очищенные яйца аккуратно натереть на крупной терке.
4. Кальмар произвольно измельчить ножом.
5. Морковку потереть на крупной терке. То же самое проделать и с твердым сыром.
6. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.
7. Майонез вылить в глубокую тарелочку и смешать с чесноком до однородности.
[reclam1]8. Взять круглое или овальное блюдо. На него перевернуть обычный стакан. Вокруг стакана равномерным слоем выложить тертые яйца и смазать их чесночным майонезом.
9. Поверх майонеза выложить слой измельченных кальмаров и тоже смазать их майонезом.
10. После кальмаров выложить тертую морковку, которую нужно тоже обильно смазать майонезом.
11. Поверх морковки выложить слой сыра.
12. Отметим, что все слои салата по толщине должны быть равномерными. Только в этом случае сам салат получится объемным, красивым и пышным.
13. Слой сыра покрыть майонезными волнами и украсить красной икрой.
14. Готовый салат поставить на 40-60 минут в холодильник для пропитки.
15. Через час салат «Морская пена» можно подавать к столу, предварительно убрав стакан.