Горячая мясная закуска Риссоле
2015-10-29- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Риссоле – это очень вкусные и сочные мясные закуски, которые подаются исключительно в горячем виде. Хрустящий хлеб в сочетании с обжаренным мясом, луком, яичными желтками и зеленью сразит всех гостей наповал! Такой вкуснятины они точно не пробовали. Отметим, что готовятся такие закуски очень быстро и не требуют особых материальных вложений.
- 0,3 кг. любого мяса
- 100 г. сливочного масла
- 2 луковицы
- ½ пучка зелени лука
- 3 яичных желтка
- ½ пучка зелени петрушки
- 10 ломтиков хлеба
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Мясо помыть и положить в кастрюльку. Залить водой, подсолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения и отварить до готовности. Затем вынуть на тарелку, остудить и нарезать мелкими кусочками
Зелень лука и петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.
Луковицу очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
В сковородке растопить масло. В масло выложить кубики лука и обжарить их до прозрачности.
[reclam1]После добавить кусочки мяса и обжаривать дальше.
В средине обжаривания всыпать рубленую зелень, заправить все солью и перцем. Смешать и прогревать на медленном огне около 5-ти минут.
Через 5 минут вбить яичные желтки, быстро все перемешать и прогревать далее. Получится вкуснейшая мясная начинка.
Хлеб обжарить в сковородке до состояния гренок. Если есть тостер, то это лучше всего сделать в тостере.
Мясную начинку выложить горкой на кусочки хлеба. Поместить горячие мясные закуски Риссоле на блюдо, украсить веточками любой зелени и подавать к столу со свежими овощами.