Слоеная горка

2015-08-23

    Все гениальное — просто! Данный салат полностью отвечает подобному высказыванию. Вроде бы простые продукты, легкое и быстрое приготовление, но вкус просто очаровывает с первых минут и первых секунд поедания. Особое настроение салату придает именно корейская морковь, которую используют для украшения. Лучше выбирать морковь поострее или приготовить самому.

    Ингредиенты

    • 500 гр. отварной печени
    • 300 гр. шампиньонов
    • 1 шт. белый лук
    • 1 б. консервированной красной фасоли
    • 300 гр. острого сыра
    • Майонез
    • 200 гр. моркови по-корейски
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Печень отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остужаем печень, выложив ее на блюдо. Нарезаем небольшой соломкой, стараясь сделать кусочки одинаковыми. Смазываем наш первый слой майонезом.

    Шаг 2

    2. Лук очищаем и моем. Нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими пластинками. Пассеруем нашу ароматную смесь на сливочном или оливковом масле до золотистого оттенка.

    Шаг 3

    3. Высыпаем грибы на печень и смазываем майонезом. Сверху выкладываем красную фасоль и вновь смазываем майонезом.

    Шаг 4

    4. Натираем острый сыр на мелкой терке. Смазываем последний слой майонезом. Начинаем самую сложную работу. Аккуратно обкладываем салат корейской морковью. Должна получиться аккуратная оранжевая горка.

    Шаг 5

    5. Подаем на стол нашу вкуснятину, дав постоять два-три часа в холодильнике. Украшаем веточкой укропа или петрушки.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика