Слоеная горка
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Все гениальное - просто! Данный салат полностью отвечает подобному высказыванию. Вроде бы простые продукты, легкое и быстрое приготовление, но вкус просто очаровывает с первых минут и первых секунд поедания. Особое настроение салату придает именно корейская морковь, которую используют для украшения. Лучше выбирать морковь поострее или приготовить самому.
- 500 гр. отварной печени
- 300 гр. шампиньонов
- 1 шт. белый лук
- 1 б. консервированной красной фасоли
- 300 гр. острого сыра
- Майонез
- 200 гр. моркови по-корейски
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Печень отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остужаем печень, выложив ее на блюдо. Нарезаем небольшой соломкой, стараясь сделать кусочки одинаковыми. Смазываем наш первый слой майонезом.
2. Лук очищаем и моем. Нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими пластинками. Пассеруем нашу ароматную смесь на сливочном или оливковом масле до золотистого оттенка.
[reclam1]3. Высыпаем грибы на печень и смазываем майонезом. Сверху выкладываем красную фасоль и вновь смазываем майонезом.
4. Натираем острый сыр на мелкой терке. Смазываем последний слой майонезом. Начинаем самую сложную работу. Аккуратно обкладываем салат корейской морковью. Должна получиться аккуратная оранжевая горка.
5. Подаем на стол нашу вкуснятину, дав постоять два-три часа в холодильнике. Украшаем веточкой укропа или петрушки.