Слоеная горка

2015-08-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Слоеная горка

Все гениальное - просто! Данный салат полностью отвечает подобному высказыванию. Вроде бы простые продукты, легкое и быстрое приготовление, но вкус просто очаровывает с первых минут и первых секунд поедания. Особое настроение салату придает именно корейская морковь, которую используют для украшения. Лучше выбирать морковь поострее или приготовить самому.

Ингредиенты
  • 500 гр. отварной печени
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 шт. белый лук
  • 1 б. консервированной красной фасоли
  • 300 гр. острого сыра
  • Майонез
  • 200 гр. моркови по-корейски
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Печень отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остужаем печень, выложив ее на блюдо. Нарезаем небольшой соломкой, стараясь сделать кусочки одинаковыми. Смазываем наш первый слой майонезом.

Шаг 2

2. Лук очищаем и моем. Нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими пластинками. Пассеруем нашу ароматную смесь на сливочном или оливковом масле до золотистого оттенка.

[reclam1]
Шаг 3

3. Высыпаем грибы на печень и смазываем майонезом. Сверху выкладываем красную фасоль и вновь смазываем майонезом.

Шаг 4

4. Натираем острый сыр на мелкой терке. Смазываем последний слой майонезом. Начинаем самую сложную работу. Аккуратно обкладываем салат корейской морковью. Должна получиться аккуратная оранжевая горка.

Шаг 5

5. Подаем на стол нашу вкуснятину, дав постоять два-три часа в холодильнике. Украшаем веточкой укропа или петрушки.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *