Сливовый пирог с миндальным кремом
2015-07-18- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ароматный и нежный сливовый пирог с миндально-ромовым кремом – это нечто! Рассыпчатое тесто в сочетании со сладко-кислой начинкой и тонкой миндальной корочкой способно удивить не только домочадцев, но и любых гостей. Главным преимуществом этого пирога является простота и легкость в приготовлении, а также красивый вид и вкусный запах, от которого просто слюнки текут.
- 200 г. маргарина
- 50 г. сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст. муки
- 350 г. сахара
- 1 уп. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 уп. ванильного сахара
- 0,5 кг. слив
- 100 г. миндаля
- 2 яйца
- 1 ст. л. рома
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Масло и маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы они растаяли и стали мягкими.
2. Миндаль выложить в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. По истечении этого времени жидкость аккуратно слить, затем сполоснуть миндаль холодной водой и очистить. Переложить в сухую тарелочку, высушить в микроволновке, измельчить в мелкую крошку или в порошок при помощи блендера.
3. В глубокой емкости соединить мягкий маргарин, яичные желтки, соль, ванильный сахар и 200 г. обычного сахара. Все слегка взбить до однородности.
4. В другую емкость просеять муку. В муку выложить взбитую маслянистую массу и замесить тесто. При этом тесто должно стать жирным и нелипким. Если же оно, напротив, стало рассыпчатым и липким, то нужно влить 1-2 ст. обычной воды и еще раз замесить.
5. Готовое тесто переложит в форму. Рекомендованный диаметр формы 25-26 см. Сделать руками дно и бортики пирога. Дно поколоть вилкой. Форму с тестом отправить в холодное место.
[reclam1]6. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки и убрать все косточки.
7. Приготовление крема. В глубокой емкости соединить оставшийся сахар, яичка, и масло. Все хорошенько взбить. Затем добавить ром и миндальную крошку. Смешать ложкой до однородности.
8. Формочку с тестом вынуть из холодильника. На тесто вложить все половинки слив срезом вниз и равномерно залить их кремом.
9. Запекать 30-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания зависит от высоты формочки.
10. Через 30-50 минут пирог вынуть из духовки, остудить, порезать и подавать к столу с чаем или кофе.