Сливовый пирог с миндальным кремом

2015-07-18
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сливовый пирог с миндальным кремом

Ароматный и нежный сливовый пирог с миндально-ромовым кремом – это нечто! Рассыпчатое тесто в сочетании со сладко-кислой начинкой и тонкой миндальной корочкой способно удивить не только домочадцев, но и любых гостей. Главным преимуществом этого пирога является простота и легкость в приготовлении, а также красивый вид и вкусный запах, от которого просто слюнки текут.

Ингредиенты
  • 200 г. маргарина
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 ст. муки
  • 350 г. сахара
  • 1 уп. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 0,5 кг. слив
  • 100 г. миндаля
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. рома
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Масло и маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы они растаяли и стали мягкими.

Шаг 2

2. Миндаль выложить в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. По истечении этого времени жидкость аккуратно слить, затем сполоснуть миндаль холодной водой и очистить. Переложить в сухую тарелочку, высушить в микроволновке, измельчить в мелкую крошку или в порошок при помощи блендера.

Шаг 3

3. В глубокой емкости соединить мягкий маргарин, яичные желтки, соль, ванильный сахар и 200 г. обычного сахара. Все слегка взбить до однородности.

Шаг 4

4. В другую емкость просеять муку. В муку выложить взбитую маслянистую массу и замесить тесто. При этом тесто должно стать жирным и нелипким. Если же оно, напротив, стало рассыпчатым и липким, то нужно влить 1-2 ст. обычной воды и еще раз замесить.

Шаг 5

5. Готовое тесто переложит в форму. Рекомендованный диаметр формы 25-26 см. Сделать руками дно и бортики пирога. Дно поколоть вилкой. Форму с тестом отправить в холодное место.

[reclam1]
Шаг 6

6. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки и убрать все косточки.

Шаг 7

7. Приготовление крема. В глубокой емкости соединить оставшийся сахар, яичка, и масло. Все хорошенько взбить. Затем добавить ром и миндальную крошку. Смешать ложкой до однородности.

Шаг 8

8. Формочку с тестом вынуть из холодильника. На тесто вложить все половинки слив срезом вниз и равномерно залить их кремом.

Шаг 9

9. Запекать 30-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания зависит от высоты формочки.

Шаг 10

10. Через 30-50 минут пирог вынуть из духовки, остудить, порезать и подавать к столу с чаем или кофе.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *