Цветная капуста является одной из самых распространенных овощных культур, которую можно купить в любом магазине круглый год. Она может употребляться в тушеном, запеченном или жареном виде вместе с мясом, другими овощами (картофель, морковь).

Несмотря на высокую питательную ценность и приятный вкус ее можно использовать в качестве диетического блюда, добавлять в супы и бульоны, либо применять в качестве украшения стола.

Цветная капуста обладает лечебным эффектом для предотвращения развития и появления опухолей, в частности, против рака молочной железы, рака простаты у мужчин. Ее необходимо включать в рацион питания людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дыхательной, эндокринной и мочевыводящей систем. Благодаря малому наличию клетчатки в своем составе цветная капуста легко переваривается, что позволяет избежать излишнего раздражения слизистой оболочки желудка, а это особенно важно для людей, страдающих гастритом или язвой желудка.

Свежий сок цветной капусты является отличным средством для похудения благодаря своим полезным свойствам и низкой калорийности. Поэтому ее можно включать в список диетических продуктов.