Запеканка из мясных рулетов с лавашем в мультиварке

2015-07-27

    Для этого рецепта необходим домашний фарш, т.к. покупной может иметь в составе добавки, например, растительный белок или печень, что может испортить вкус запеканки. Предпочтителен смешанный фарш из свинины и говядины, без добавления лука. Рулеты можно подавать как самостоятельное второе блюдо с салатом из свежих овощей или нарезать как закуски.

    Ингредиенты

    • 500 гр. фарша
    • 300 гр. репчатого лука
    • 4 листа тонкого лаваша
    • 3 куриных яйца
    • 5 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. кетчупа
    • небольшой пучок укропа
    • черный молотый перец
    • соль и специи по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Мелко нарезать лук и перетереть с небольшим количеством соли.

    Шаг 2

    2. Измельчить ножом укроп. За неимением свежего можно использовать сухой.

    Шаг 3

    3. Добавить в фарш лук, зелень, перец и специи. Тщательно перемешать. Попробовать фарш на соль, и досолить по вкусу.

    Шаг 4

    4. Развернуть на чистом столе один лист тонкого лаваша. Размазать по нему 100 гр. домашнего фарша (1/4 часть).

    Шаг 5

    5. Свернуть лист лаваша в плотный рулет. Если под лаваш подстелить пищевую пленку, то сворачивать его в рулет будет гораздо удобнее.

    Шаг 6

    6. Подобное проделать с остальными, т.е. свернуть в отдельные рулеты с фаршем 3 неиспользованных лаваша.

    Шаг 7

    7. Оставить рулеты 10 минут полежать, чтобы пропитались.

    Шаг 8

    8. Уложить рулеты в чашу мультиварки по спирали.

    Шаг 9

    9. В отдельной миске взбить миксером куриные яйца, майонез, кетчуп и щепотку соли до однородной массы.

    Шаг 10

    10. Залить рулеты получившейся смесью. Она должна полностью их покрывать.

    Шаг 11

    11. Поставить режим "Выпечка" на 50 минут. Для мультиварок-скороварок время сократить до 25-30 минут.

    Шаг 12

    12. После завершения программы оставить рулеты лежать в мультиварке еще на 10 минут, чтобы настоялись. Теперь можно аккуратно вынимать.

    Шаг 13

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика