Запеканка из мясных рулетов с лавашем в мультиварке

2015-07-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Запеканка из мясных рулетов с лавашем в мультиварке

Для этого рецепта необходим домашний фарш, т.к. покупной может иметь в составе добавки, например, растительный белок или печень, что может испортить вкус запеканки. Предпочтителен смешанный фарш из свинины и говядины, без добавления лука. Рулеты можно подавать как самостоятельное второе блюдо с салатом из свежих овощей или нарезать как закуски.

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша
  • 300 гр. репчатого лука
  • 4 листа тонкого лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • небольшой пучок укропа
  • черный молотый перец
  • соль и специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Мелко нарезать лук и перетереть с небольшим количеством соли.

Шаг 2

2. Измельчить ножом укроп. За неимением свежего можно использовать сухой.

Шаг 3

3. Добавить в фарш лук, зелень, перец и специи. Тщательно перемешать. Попробовать фарш на соль, и досолить по вкусу.

Шаг 4

4. Развернуть на чистом столе один лист тонкого лаваша. Размазать по нему 100 гр. домашнего фарша (1/4 часть).

Шаг 5

5. Свернуть лист лаваша в плотный рулет. Если под лаваш подстелить пищевую пленку, то сворачивать его в рулет будет гораздо удобнее.

Шаг 6

6. Подобное проделать с остальными, т.е. свернуть в отдельные рулеты с фаршем 3 неиспользованных лаваша.

[reclam1]
Шаг 7

7. Оставить рулеты 10 минут полежать, чтобы пропитались.

Шаг 8

8. Уложить рулеты в чашу мультиварки по спирали.

Шаг 9

9. В отдельной миске взбить миксером куриные яйца, майонез, кетчуп и щепотку соли до однородной массы.

Шаг 10

10. Залить рулеты получившейся смесью. Она должна полностью их покрывать.

Шаг 11

11. Поставить режим "Выпечка" на 50 минут. Для мультиварок-скороварок время сократить до 25-30 минут.

Шаг 12

12. После завершения программы оставить рулеты лежать в мультиварке еще на 10 минут, чтобы настоялись. Теперь можно аккуратно вынимать.

Шаг 13





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *