Запеканка из мясных рулетов с лавашем в мультиварке
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Для этого рецепта необходим домашний фарш, т.к. покупной может иметь в составе добавки, например, растительный белок или печень, что может испортить вкус запеканки. Предпочтителен смешанный фарш из свинины и говядины, без добавления лука. Рулеты можно подавать как самостоятельное второе блюдо с салатом из свежих овощей или нарезать как закуски.
- 500 гр. фарша
- 300 гр. репчатого лука
- 4 листа тонкого лаваша
- 3 куриных яйца
- 5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- небольшой пучок укропа
- черный молотый перец
- соль и специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Мелко нарезать лук и перетереть с небольшим количеством соли.
2. Измельчить ножом укроп. За неимением свежего можно использовать сухой.
3. Добавить в фарш лук, зелень, перец и специи. Тщательно перемешать. Попробовать фарш на соль, и досолить по вкусу.
4. Развернуть на чистом столе один лист тонкого лаваша. Размазать по нему 100 гр. домашнего фарша (1/4 часть).
5. Свернуть лист лаваша в плотный рулет. Если под лаваш подстелить пищевую пленку, то сворачивать его в рулет будет гораздо удобнее.
6. Подобное проделать с остальными, т.е. свернуть в отдельные рулеты с фаршем 3 неиспользованных лаваша.
[reclam1]7. Оставить рулеты 10 минут полежать, чтобы пропитались.
8. Уложить рулеты в чашу мультиварки по спирали.
9. В отдельной миске взбить миксером куриные яйца, майонез, кетчуп и щепотку соли до однородной массы.
10. Залить рулеты получившейся смесью. Она должна полностью их покрывать.
11. Поставить режим "Выпечка" на 50 минут. Для мультиварок-скороварок время сократить до 25-30 минут.
12. После завершения программы оставить рулеты лежать в мультиварке еще на 10 минут, чтобы настоялись. Теперь можно аккуратно вынимать.