Запеканка из мясных рулетов с лавашем в мультиварке

2015-07-27
ddbddbdbfdpng

Для этого рецепта необходим домашний фарш, т.к. покупной может иметь в составе добавки, например, растительный белок или печень, что может испортить вкус запеканки. Предпочтителен смешанный фарш из свинины и говядины, без добавления лука. Рулеты можно подавать как самостоятельное второе блюдо с салатом из свежих овощей или нарезать как закуски.

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша
  • 300 гр. репчатого лука
  • 4 листа тонкого лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • небольшой пучок укропа
  • черный молотый перец
  • соль и специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Мелко нарезать лук и перетереть с небольшим количеством соли.

Шаг 2

no image

2. Измельчить ножом укроп. За неимением свежего можно использовать сухой.

Шаг 3

no image

3. Добавить в фарш лук, зелень, перец и специи. Тщательно перемешать. Попробовать фарш на соль, и досолить по вкусу.

Шаг 4

no image

4. Развернуть на чистом столе один лист тонкого лаваша. Размазать по нему 100 гр. домашнего фарша (1/4 часть).

Шаг 5

no image

5. Свернуть лист лаваша в плотный рулет. Если под лаваш подстелить пищевую пленку, то сворачивать его в рулет будет гораздо удобнее.

Шаг 6

no image

6. Подобное проделать с остальными, т.е. свернуть в отдельные рулеты с фаршем 3 неиспользованных лаваша.

Шаг 7

no image

7. Оставить рулеты 10 минут полежать, чтобы пропитались.

Шаг 8

no image

8. Уложить рулеты в чашу мультиварки по спирали.

Шаг 9

no image

9. В отдельной миске взбить миксером куриные яйца, майонез, кетчуп и щепотку соли до однородной массы.

Шаг 10

no image

10. Залить рулеты получившейся смесью. Она должна полностью их покрывать.

Шаг 11

no image

11. Поставить режим "Выпечка" на 50 минут. Для мультиварок-скороварок время сократить до 25-30 минут.

Шаг 12

no image

12. После завершения программы оставить рулеты лежать в мультиварке еще на 10 минут, чтобы настоялись. Теперь можно аккуратно вынимать.

Шаг 13

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *