Салат с языком и раками
2015-07-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат с языком и раками – уникальное блюдо, которое напоминает новогоднее лакомство – оливье. Это связано с тем, что в состав салата входит оливье, а изысканность и пикантность ему придают раки, выложенные под майонезом. Равнодушным никто не останется.
- 4 шт. картофель
- 200 гр. зеленый горох (подойдет, как свежий, так и замороженный)
- 10 шт. раки
- 1 шт. говяжий язык
- 2 шт. свежий огурец
- 3 шт. маринованный огурец
- 1 шт. лук
- 4 шт. яйца
- 2 шт. морковь
- 250 гр. майонез
- 100 гр. красная икра
- Соль, перец, зеленый лук используются по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Сначала необходимо подготовить картофель. Он очищается и отваривается в кастрюле. То же самое необходимо сделать с морковью и яйцами. Готовые продукты следует нарезать кубиками. Также следует поступить с луком и огурцами.
2.Затем необходимо взять 2 кастрюлю. В одной из них следует сварить раков, в другой – говяжий язык. Варится это все в кипятке с добавлением специй по вкусу. Время приготовления раков – около 10 минут, языка – 2.5 часа. После приготовления язык следует разрезать кубиками. Это же касается клешней и хвостов раков.
[reclam1]3.После этого раки необходимо промыть в теплой воде. Затем они очищаются, а их мякоть нарезается маленькими кусочками.
4.В заключение необходимо смешать картофель, овощи, готовые филе раков и язык, предварительно добавив горошек. Вся эта масса выкладывается на тарелку и заправляется майонезом. Украшается блюдо луком и икрой.