Салат «Вкуснятина»

2015-08-23
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат «Вкуснятина»

Салат «Вкуснятина» – очень легкий в приготовлении и вкусный салат, который способен утолить голод небольшой компании. В его основе лежит куриная грудка и свежие грибы. Никто не останется равнодушным

Ингредиенты
  • 300 гр. консервированных шампиньонов
  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. ветчины
  • 4 шт. болгарского перца
  • 4 шт. соленых огурцов
  • 50 гр. грецких орехов
  • 200 гр. майонеза
  • Специи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сначала нужно отварить курицу в 2-х водах. Это делается для того, чтобы продезинфицировать мясо. Вторую воду может вам еще послужить в качестве бульона для супа, например, с вермишелью. Рецепты разных супов на курином бульоне вы можете также найти на нашем портале.

Шаг 2

Пока курица варится и остывает, займитесь остальными продуктами. Помойте перцы, удалите плодоножки и семена, порежьте мелкими кубиками. Сложите все в глубокую емкость.

Шаг 3

Далее откройте банку маринованных грибов, слейте лишнюю жидкость, грибы переложите к перцу в миску.

[reclam1]
Шаг 4

Потом порежьте соленые огурцы мелкими кубиками как перец и отправьте в салатницу.

Шаг 5

Затем очередь ветчины, ее тоже нужно порезать кубиками и переложить к другим продуктам.

Шаг 6

Теперь можно заняться грецкими орехами. Избавьтесь от скорлупы и перепонок. Измельчите орехи с помощью молотка или скалки, не нужно добиваться мелкой крошки, можно оставить довольно крупными кусочками. Пересыпьте в общую миску.

Шаг 7

Когда курица остыла, ее нужно измельчить также на мелкие кусочки и добавить к остальным продуктам.

Шаг 8

Заключительным шагом заправьте салат майонезом, при необходимости добавьте специи по вкусу, дайте немного настояться в холодильнике, и можно подавать к столу.

Категория рецепта: Салаты грибные, Салаты с курицей,
Ингредиенты: Ветчина, Грибы, Курица,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *