Салат «Вкуснятина»
2015-08-23- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат «Вкуснятина» – очень легкий в приготовлении и вкусный салат, который способен утолить голод небольшой компании. В его основе лежит куриная грудка и свежие грибы. Никто не останется равнодушным
- 300 гр. консервированных шампиньонов
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. ветчины
- 4 шт. болгарского перца
- 4 шт. соленых огурцов
- 50 гр. грецких орехов
- 200 гр. майонеза
- Специи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сначала нужно отварить курицу в 2-х водах. Это делается для того, чтобы продезинфицировать мясо. Вторую воду может вам еще послужить в качестве бульона для супа, например, с вермишелью. Рецепты разных супов на курином бульоне вы можете также найти на нашем портале.
Пока курица варится и остывает, займитесь остальными продуктами. Помойте перцы, удалите плодоножки и семена, порежьте мелкими кубиками. Сложите все в глубокую емкость.
Далее откройте банку маринованных грибов, слейте лишнюю жидкость, грибы переложите к перцу в миску.
[reclam1]Потом порежьте соленые огурцы мелкими кубиками как перец и отправьте в салатницу.
Затем очередь ветчины, ее тоже нужно порезать кубиками и переложить к другим продуктам.
Теперь можно заняться грецкими орехами. Избавьтесь от скорлупы и перепонок. Измельчите орехи с помощью молотка или скалки, не нужно добиваться мелкой крошки, можно оставить довольно крупными кусочками. Пересыпьте в общую миску.
Когда курица остыла, ее нужно измельчить также на мелкие кусочки и добавить к остальным продуктам.
Заключительным шагом заправьте салат майонезом, при необходимости добавьте специи по вкусу, дайте немного настояться в холодильнике, и можно подавать к столу.