Салат «Чудо»
2015-08-23- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Очень легкий в приготовлении и вкусный салат, который способен утолить голод небольшой компании. В его основе лежит куриная грудка и свежие грибы. Никто не останется равнодушным.
- 300 гр. консервированных шампиньонов
- 300 гр. куриного филе
- 400 гр. консервированных ананасов
- 50 гр. грецких орехов
- 5 шт. яиц
- 2 шт. репчатого лука
- Майонез для заправки
- Специи
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начнем приготовление с того, что поставили на плиту две емкости с водой. В первой отварим филе курицы. Первую воду слить и залить снова, варите до готовности. Достаньте мясо и положите его остывать.
Во второй емкости поменьше сварите яйца вкрутую. Для этого подержите их в кипящей воде 5 или 7 минут. После этого залейте их несколько раз холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
В это время помойте и отшелушите лук. Нашинкуйте его некрупными кубиками и выложите на дно плоской салатницы в виде круга. Первый слой необходимо промазать майонезом.
[reclam1]Далее откройте банку грибов, слейте лишнюю жидкость, половину содержимого выложите на лук вторым слоем. Снова промажьте тонким слоем майонеза.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Половину яичной массы выложите равномерным слоем на грибы. Промажьте майонезом, по вкусу можно посолить и поперчить.
Теперь остывшее мясо курицы также мелко измельчите. Половину массы выложите равномерным слоем на яйца. Промажьте все майонезом, посолите, поперчите.
Далее повторите все слои, начиная с лука
Затем откройте банку ананасов, слейте лишнюю жидкость. Если ананас целиковый, то его необходимо порезать на некрупные кусочки. Выложите завершающим верхним слоем. Дополнительно салат можно украсить листьями петрушки или любой другой зелени. Дайте блюду настояться некоторое время в холодильнике. Лучше, если его приготовить вечером накануне, а утром приступить к дегустации.