Суп - пюре из кабачков: рецепт приготовления
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
К сожалению, у овощных крем-супов очень мало фанатов, но это можно легко исправить. Попробовав хоть раз суп пюре из кабачков по нашему рецепту приготовления с фото, никто уже не останется равнодушным к нему.
- 1000 мл. куриного бульона
- 200 мл. сливок
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. моркови
- 200 гр. картофеля
- 1000 гр. кабачков
- специи, соль, перец
- гренки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Перед тем, как начать непосредственно готовить суп пюре из кабачков и картофеля, подготовим зажарку. Для этого необходимо почистить морковь и лук, нашинковать или натереть на терке. Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном и поджарить до мягкости и прозрачности лука. Кабачки очистить от всего лишнего, нарезать не очень тонкой соломкой или брусочками. В кастрюлю с зажаркой пересыпать кабачки и залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое. Картофель помыть, почистить и нарезать так же, добавить к кабачкам, варить до полной готовности и кабачков, и картофеля.
[reclam1]В отдельной не очень большой емкости разогреть сливки. Лучше всего, если они будут 10%, такие сливки точно не свернуться во время готовки, а суп пюре из кабачков получится более легким и нежным.
В это время овощи нужно превратить в пюре. Переложить их вместе с водой в чашу блендера, тщательно измельчить. Важно следить, чтобы не было ни единого комочка, иначе внешний вид будет уже не тот, что нужно. Перелить горячие сливки в пюре из кабачков и картошки, перемешать до однородности, довести до кипения.
Блюдо посолить, посыпать черным молотым перцем, при желании добавить любимой зелени. Теперь надо украсить порции сухариками. Снять с хлеба корочку, мякиш нарезать мелкими кубиками, обвалять в красной молотой паприке, посолить, разложить на противне и отправить запекаться до хрустящей корочки. На каждую порцию уложить примерно по 5-6 сухариков и можно подавать. Вот так быстро и вкусно можно приготовить суп-пюре из кабачков.