Самый лучший бисквит для тортов

2015-07-29
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Самый лучший бисквит для тортов

Бисквитное тесто - самое капризное из всех. Добиться идеальной консистенции и высоты достаточно сложно. Следуя рецепту ниже, вы сможете приготовить самый идеальный бисквит.

Ингредиенты
  • 200 гр. яиц, это 5 штук среднего размера
  • 150 гр. сахарного песка
  • 100 гр. муки
  • 1 пакетик ванилина
  • сливочное масло для смазывания формы
Средняя оценка этого блюда

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Перед началом приготовления теста важно помнить, что делается оно очень быстро, и поэтому в первую очередь нужно включить духовку на 180° и оставить разогреваться.

Перед началом приготовления теста важно помнить, что делается оно очень быстро, и поэтому в первую очередь нужно включить духовку на 180° и оставить разогреваться.

Шаг 2

Отделить белки от желтков, сделать это аккуратно, иначе при попадании желтка в белок, невозможно будет взбить яйца до нужной консистенции. Начать взбивать белки до устойчивости. Через 10-15 секунд всыпать половину сахара и продолжать взбивать. Раньше в белки добавляли щепотку лимонной кислоты, а вместо части муки - крахмал, поэтому консистенция отлично держалась. В этом рецепте все гораздо легче, а эффект почти такой же. Проверить белки на готовность можно перевернув миску, если они остались на том же месте, значит взбивать больше не нужно.

Отделить белки от желтков, сделать это аккуратно, иначе при попадании желтка в белок, невозможно будет взбить яйца до нужной консистенции. Начать взбивать белки до устойчивости. Через 10-15 секунд всыпать половину сахара и продолжать взбивать. Раньше в белки добавляли щепотку лимонной кислоты, а вместо части муки - крахмал, поэтому консистенция отлично держалась. В этом рецепте все гораздо легче, а эффект почти такой же. Проверить белки на готовность можно перевернув миску, если они остались на том же месте, значит взбивать больше не нужно.

[reclam1]
Шаг 3

В желтки сразу же добавить оставшийся сахар и взбивать пока масса не увеличится в объеме и не поменяет желтый цвет на светло - бежевый. Половину массы белков переложить в миску с желтками, максимально аккуратно перемешать. Важно перемешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаткой в одну сторону, запрещено миксером или ложками.

В желтки сразу же добавить оставшийся сахар и взбивать пока масса не увеличится в объеме и не поменяет желтый цвет на светло - бежевый. Половину массы белков переложить в миску с желтками, максимально аккуратно перемешать. Важно перемешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаткой в одну сторону, запрещено миксером или ложками.

Шаг 4

Муку обязательно просеять через сито и добавить маленькими частями в смесь. Аккуратно перемешать. Возможно получиться так, что муки потребуется меньше или больше, поэтому нужно запомнить, что консистенция должна получиться как у густой сметаны. После полного исчезновения комочков добавить в массу оставшиеся белки. Снова тщательно перемешать смесь.

Муку обязательно просеять через сито и добавить маленькими частями в смесь. Аккуратно перемешать. Возможно получиться так, что муки потребуется меньше или больше, поэтому нужно запомнить, что консистенция должна получиться как у густой сметаны. После полного исчезновения комочков добавить в массу оставшиеся белки. Снова тщательно перемешать смесь.

Шаг 5

Обильно смазать форму сливочным маслом и выложить готовое тесто. Запекать около 30 минут. За это время категорически запрещается открывать духовку, тесто еще не успело схватиться и при попадании холодного воздуха сразу же опустится.

Обильно смазать форму сливочным маслом и выложить готовое тесто. Запекать около 30 минут. За это время категорически запрещается открывать духовку, тесто еще не успело схватиться и при попадании холодного воздуха сразу же опустится.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *