Самый лучший бисквит для тортов

2015-07-29

Бисквитное тесто — самое капризное из всех. Добиться идеальной консистенции и высоты достаточно сложно. Следуя рецепту ниже, вы сможете приготовить самый идеальный бисквит.

Ингредиенты

  • 200 гр. яиц, это 5 штук среднего размера
  • 150 гр. сахарного песка
  • 100 гр. муки
  • 1 пакетик ванилина
  • сливочное масло для смазывания формы
Средняя оценка этого блюда

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перед началом приготовления теста важно помнить, что делается оно очень быстро, и поэтому в первую очередь нужно включить духовку на 180° и оставить разогреваться.

Шаг 2

Отделить белки от желтков, сделать это аккуратно, иначе при попадании желтка в белок, невозможно будет взбить яйца до нужной консистенции. Начать взбивать белки до устойчивости. Через 10-15 секунд всыпать половину сахара и продолжать взбивать. Раньше в белки добавляли щепотку лимонной кислоты, а вместо части муки - крахмал, поэтому консистенция отлично держалась. В этом рецепте все гораздо легче, а эффект почти такой же. Проверить белки на готовность можно перевернув миску, если они остались на том же месте, значит взбивать больше не нужно.

Шаг 3

В желтки сразу же добавить оставшийся сахар и взбивать пока масса не увеличится в объеме и не поменяет желтый цвет на светло - бежевый. Половину массы белков переложить в миску с желтками, максимально аккуратно перемешать. Важно перемешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаткой в одну сторону, запрещено миксером или ложками.

Шаг 4

Муку обязательно просеять через сито и добавить маленькими частями в смесь. Аккуратно перемешать. Возможно получиться так, что муки потребуется меньше или больше, поэтому нужно запомнить, что консистенция должна получиться как у густой сметаны. После полного исчезновения комочков добавить в массу оставшиеся белки. Снова тщательно перемешать смесь.

Шаг 5

Обильно смазать форму сливочным маслом и выложить готовое тесто. Запекать около 30 минут. За это время категорически запрещается открывать духовку, тесто еще не успело схватиться и при попадании холодного воздуха сразу же опустится.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика