Самый лучший бисквит для тортов
2015-07-29- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Бисквитное тесто - самое капризное из всех. Добиться идеальной консистенции и высоты достаточно сложно. Следуя рецепту ниже, вы сможете приготовить самый идеальный бисквит.
- 200 гр. яиц, это 5 штук среднего размера
- 150 гр. сахарного песка
- 100 гр. муки
- 1 пакетик ванилина
- сливочное масло для смазывания формы
(3.8 / 5)
4 человек оценили рецепт
Перед началом приготовления теста важно помнить, что делается оно очень быстро, и поэтому в первую очередь нужно включить духовку на 180° и оставить разогреваться.
Отделить белки от желтков, сделать это аккуратно, иначе при попадании желтка в белок, невозможно будет взбить яйца до нужной консистенции. Начать взбивать белки до устойчивости. Через 10-15 секунд всыпать половину сахара и продолжать взбивать. Раньше в белки добавляли щепотку лимонной кислоты, а вместо части муки - крахмал, поэтому консистенция отлично держалась. В этом рецепте все гораздо легче, а эффект почти такой же. Проверить белки на готовность можно перевернув миску, если они остались на том же месте, значит взбивать больше не нужно.
[reclam1]В желтки сразу же добавить оставшийся сахар и взбивать пока масса не увеличится в объеме и не поменяет желтый цвет на светло - бежевый. Половину массы белков переложить в миску с желтками, максимально аккуратно перемешать. Важно перемешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаткой в одну сторону, запрещено миксером или ложками.
Муку обязательно просеять через сито и добавить маленькими частями в смесь. Аккуратно перемешать. Возможно получиться так, что муки потребуется меньше или больше, поэтому нужно запомнить, что консистенция должна получиться как у густой сметаны. После полного исчезновения комочков добавить в массу оставшиеся белки. Снова тщательно перемешать смесь.
Обильно смазать форму сливочным маслом и выложить готовое тесто. Запекать около 30 минут. За это время категорически запрещается открывать духовку, тесто еще не успело схватиться и при попадании холодного воздуха сразу же опустится.