Шницель свиной
2017-02-08- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40мин.
Как не пугают нас многочисленные врачи и диетологи о страшном вреде мясной пищи, нас постоянно тянет к хорошему куску жареного мяса. Видимо, так устроен человек. Вегетарианцев не берут в космонавты. Как разобраться в мясном изобилии (стандартных блюд из жареного крупным куском мяса) и не перепутать термины? Как приготовить свиной шницель? Все просто. Шницель – это округлый тонкий кусок, который обжаривается в панировке. Если кусок свинины, внешне похожий на шницель, обжарить без панировки – это будет, самый что ни на есть «эскалоп». Пока остановимся на этом. Мясной океан огромен. Лангеты, отбивные и антрекоты, ростбифы и стейки никуда от нас не убегут. А мы приготовим свиной шницель на сковороде.
- мякоть свинины – 500гр.
- растительное масло – 3 ст. л.
- черный молотый перец – 0.5 ч. л.
- мука – 3 ст. л.
- сухари молотые – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Для приготовления свиного шницеля по рецепту, нам будет достаточно 40 минут: Возьмем кусочек свинины и промоем его. Некоторые прожилки жира не только не вредят, они улучшат вкус готового шницеля.
Нарежем кусок свинины поперек волокон. У нас должны получиться плоские куски толщиной не более 1 сантиметра. Средний размер куска шницеля меняется, но он должен быть не более половины ладони. Если свинина «взрослая» округлые куски мяса можно немного отбить.
Натираем каждый сырой шницель черным перцем и солью. Переворачиваем куски и повторяем процесс.
[reclam1]Приготовим панировочную смесь. На плоской тарелке смешаем пшеничную муку и молотые сухари. Добавим немного соли. Некоторые гурманы добавляют в панировку различные приправы, например хмели-сунели или молотый кориандр. Это – строго на любителя. Если у нас свежайшее мясо от молодой свинки, то злоупотреблять пряностями не следует.
Тщательно и обильно панируем каждый шницель в полученной панировочной смеси.
Прошедшие панировку шницели-полуфабрикаты выкладываем на отдельную посуду или разделочную доску.
Нагреваем большую сковородку с плоским дном. Наливаем в нее растительное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем заготовки шницелей и обжариваем их с каждой стороны. Обжаривание происходит быстро. На каждую сторону тратится не более 3-4 минут. Свиной шницель на сковороде готов и блюдо можно снимать с огня.
Шницель свиной особенно хорош с пылу, с жару. Выкладываем на большую плоскую тарелку горку заранее отваренного белого риса, добавляем пару шницелей, немного кетчупа и подаем на стол. Можно добавить минимальное количество маринованных томатов или маслин. Мы узналаи как приготовить свиной шницель.