Шницель свиной

2017-02-08
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Шницель свиной
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40мин.

Как не пугают нас многочисленные врачи и диетологи о страшном вреде мясной пищи, нас постоянно тянет к хорошему куску жареного мяса. Видимо, так устроен человек. Вегетарианцев не берут в космонавты. Как разобраться в мясном изобилии (стандартных блюд из жареного крупным куском мяса) и не перепутать термины? Как приготовить свиной шницель? Все просто. Шницель – это округлый тонкий кусок, который обжаривается в панировке. Если кусок свинины, внешне похожий на шницель, обжарить без панировки – это будет, самый что ни на есть «эскалоп». Пока остановимся на этом. Мясной океан огромен. Лангеты, отбивные и антрекоты, ростбифы и стейки никуда от нас не убегут. А мы приготовим свиной шницель на сковороде.

Ингредиенты
  • мякоть свинины – 500гр.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • сухари молотые – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как приготовить свиной шницель? Все просто. Шницель – это округлый тонкий кусок, который обжаривается в панировке. Если кусок свинины, внешне похожий на шницель
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления свиного шницеля по рецепту, нам будет достаточно 40 минут:
Возьмем кусочек свинины и промоем его. Некоторые прожилки жира не только не вредят, они улучшат вкус готового шницеля.

Для приготовления свиного шницеля по рецепту, нам будет достаточно 40 минут: Возьмем кусочек свинины и промоем его. Некоторые прожилки жира не только не вредят, они улучшат вкус готового шницеля.

Шаг 2

Нарежем кусок свинины поперек волокон. У нас должны получиться плоские куски толщиной не более 1 сантиметра. Средний размер куска шницеля меняется, но он должен быть не более половины ладони. Если свинина «взрослая» округлые куски мяса можно немного отбить.

Нарежем кусок свинины поперек волокон. У нас должны получиться плоские куски толщиной не более 1 сантиметра. Средний размер куска шницеля меняется, но он должен быть не более половины ладони. Если свинина «взрослая» округлые куски мяса можно немного отбить.

Шаг 3

Натираем каждый сырой шницель черным перцем и солью. Переворачиваем куски и повторяем процесс.

Натираем каждый сырой шницель черным перцем и солью. Переворачиваем куски и повторяем процесс.




Шаг 4

Приготовим панировочную смесь. На плоской тарелке смешаем пшеничную муку и молотые сухари. Добавим немного соли. Некоторые гурманы добавляют в панировку различные приправы, например хмели-сунели или молотый кориандр. Это – строго на любителя. Если у нас свежайшее мясо от молодой свинки, то злоупотреблять пряностями не следует.

Приготовим панировочную смесь. На плоской тарелке смешаем пшеничную муку и молотые сухари. Добавим немного соли. Некоторые гурманы добавляют в панировку различные приправы, например хмели-сунели или молотый кориандр. Это – строго на любителя. Если у нас свежайшее мясо от молодой свинки, то злоупотреблять пряностями не следует.

Шаг 5

Тщательно и обильно панируем каждый шницель в полученной панировочной смеси.

Тщательно и обильно панируем каждый шницель в полученной панировочной смеси.

Шаг 6

Прошедшие панировку шницели-полуфабрикаты выкладываем на отдельную посуду или разделочную доску.

Прошедшие панировку шницели-полуфабрикаты выкладываем на отдельную посуду или разделочную доску.

Шаг 7

Нагреваем большую сковородку с плоским дном. Наливаем в нее растительное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем заготовки шницелей и обжариваем их с каждой стороны. Обжаривание происходит быстро. На каждую сторону тратится не более 3-4 минут. Свиной шницель на сковороде готов и блюдо можно снимать с огня.

Нагреваем большую сковородку с плоским дном. Наливаем в нее растительное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем заготовки шницелей и обжариваем их с каждой стороны. Обжаривание происходит быстро. На каждую сторону тратится не более 3-4 минут. Свиной шницель на сковороде готов и блюдо можно снимать с огня.

Шаг 8

Шницель свиной особенно хорош с пылу, с жару. Выкладываем на большую плоскую тарелку горку заранее отваренного белого риса, добавляем пару шницелей, немного кетчупа и подаем на стол. Можно добавить минимальное количество маринованных томатов или маслин. Мы узналаи как приготовить свиной шницель.

Шницель свиной особенно хорош с пылу, с жару. Выкладываем на большую плоскую тарелку горку заранее отваренного белого риса, добавляем пару шницелей, немного кетчупа и подаем на стол. Можно добавить минимальное количество маринованных томатов или маслин. Мы узналаи как приготовить свиной шницель.




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Шницель свиной", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *