Давно мы не затрагивали тему кулинарных рекордов, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса. Авторство очередного достижения принадлежит администрации немецкого ресторана, который находится Баварском городке Фойхт, двум братьям: Хильдо и Фридлю Вилонд. Эти талантливые повара смогли зажарить шницель необъятных размеров, аналогов которому история ещё не знала. Что особо занимательно, кусок мяса был цельный. Для этих целей была выбрана свиная вырезка. Подготовка к рекорду шла долго и кропотливо, всего братья потратили на неё около 2-3 месяцев. Для начала они изготовили эксклюзивную сковородку, весом более 100 килограмм. Им пришлось делать эксклюзивный заказ у местного кузнеца. Диаметром она была более двух метров. Не менее хлопотно было найти гигантскую свинью подходящих размеров. Когда она всё же была найдена, обнаружилась следующая загвоздка. С огромного хряка, весом более 150 килограмм, можно взять не больше чем 15 килограмм вырезки, общей длиной около полтора метра. Им пришлось аккуратно её обрабатывать, раскручивая как серпантин, лентой, толщина которой составила 1-3 сантиметра. Продуктов которые пошли на приготовление, хватило бы на небольшой свадебный банкет. 100 куриных яиц, 75 литров коровьего молока, 2 мешка муки и мешок пряностей. Растительного масла ушло 3 бочки, по 10 галлонов каждая. Приспособление для переворота шницеля состояло из двух больших решёток, каждую из которых держало четыре человека. После приготовления комиссия Гиннеса произвела замеры и оказалось что максимальная ширина составляет 175 сантиметров, а вес 20 килограмм. Его лихвой хватило для того чтобы накормить всех присутствующих, около 100 человек. А довольные повара попали в историю.