Ригатони с курицей

2015-07-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Ригатони с курицей

Итальянская кухня славится своими ароматами и изысканными блюдами по всему миру. Но самая вкусная еда - это еда приготовленная своими руками. Ригатони с курицей подарят незабываемые вкусовые ощущения и станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты
  • 500 гр. макарон
  • 2 шт. репчатого лука
  • 400 гр. курицы
  • 1 шт. болгарский перец
  • 200 гр. маслин
  • 1 банка консервированного горошка
  • 300 гр. пармезана
  • 2 ч. л. зеленое масло
  • 200 мл. итальянского соуса
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Приготовление начнем с итальянского соуса. Несмотря на пугающее название, приготовить его несложно. Обжариваем репчатый лук до золотистого оттенка, добавляем чесночок, мелко порубленные помидоры и порезанную зелень по вкусу. Всю эту смесь тщательно протушиваем на медленном огне минут 10 и даем остыть.

Шаг 2

2. Затем готовим зеленое масло. Растительное масло, лучше взять оливковое, взбиваем с зеленью в блендере.

[reclam1]
Шаг 3

3. Макароны из твердых сортов пшеницы отвариваем и смачиваем оливковым маслом. Курицу обжариваем со специями на сковороде и разделяем на волокна. В курицу добавляем лук, сладкий перец и обжариваем еще немного.

Шаг 4

4. В полученную смесь добавляем макароны, маслины. Маслины режем по половинке, чтобы было удобней накалывать на вилку.

Шаг 5

5. Туда же высыпаем зеленый горошек и добавляем необходимые специи. После этого вливаем полученный итальянский соус и тушим пять - семь минут. При подаче посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и поливаем зеленым маслом. Блюдо получается очень пряным, приготовленным по старым итальянским рецептам. Кроме того, оно очень сытное и им можно легко накормить целую семью.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *