Ригатони с курицей
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Итальянская кухня славится своими ароматами и изысканными блюдами по всему миру. Но самая вкусная еда - это еда приготовленная своими руками. Ригатони с курицей подарят незабываемые вкусовые ощущения и станут любимым блюдом всей семьи.
- 500 гр. макарон
- 2 шт. репчатого лука
- 400 гр. курицы
- 1 шт. болгарский перец
- 200 гр. маслин
- 1 банка консервированного горошка
- 300 гр. пармезана
- 2 ч. л. зеленое масло
- 200 мл. итальянского соуса
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Приготовление начнем с итальянского соуса. Несмотря на пугающее название, приготовить его несложно. Обжариваем репчатый лук до золотистого оттенка, добавляем чесночок, мелко порубленные помидоры и порезанную зелень по вкусу. Всю эту смесь тщательно протушиваем на медленном огне минут 10 и даем остыть.
2. Затем готовим зеленое масло. Растительное масло, лучше взять оливковое, взбиваем с зеленью в блендере.
[reclam1]3. Макароны из твердых сортов пшеницы отвариваем и смачиваем оливковым маслом. Курицу обжариваем со специями на сковороде и разделяем на волокна. В курицу добавляем лук, сладкий перец и обжариваем еще немного.
4. В полученную смесь добавляем макароны, маслины. Маслины режем по половинке, чтобы было удобней накалывать на вилку.
5. Туда же высыпаем зеленый горошек и добавляем необходимые специи. После этого вливаем полученный итальянский соус и тушим пять - семь минут. При подаче посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и поливаем зеленым маслом. Блюдо получается очень пряным, приготовленным по старым итальянским рецептам. Кроме того, оно очень сытное и им можно легко накормить целую семью.