Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию удобные котлеты из сочного и яркого рыбного филе, которые можно морозить заранее и обжаривать непосредственно перед подачей к столу.
- 0,5 кг. красного рыбного филе
- 1 куриное яичко
- 2 ст. л. муки
- 70 мл. подсолнечного масла без запаха
- 6 ст. л. смеси белых и черных семян кунжута
- 1 луковица
- 2 ч. л. сладкой паприки
- соль и черный перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Из филе рыбки вынуть все косточки и снять жесткую кожу. Очищенное филе мелко порубить ножом. Желательно брать наполовину размороженное филе, его легче очищать и нарезать. Именно в таком случае фарш будет иметь ярко выраженную текстуру, а котлетки будут очень красивыми.
Маленькую луковицу очистить, помыть и мелко нарубить ножом. Выложить в рыбный фарш. Туда же вбить яичко. Заправить все солью и перцем, перемешать руками до однородности. Чтобы котлеты были более яркие и контрастные, в фарш рекомендуется добавить сладкую паприку.
Итак, рыбный фарш смешать до однородности, выложить в небольшую емкость. Емкость затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени фарш вынуть из холодильника и отбить руками об стол или миску.
Доску застелить пищевой бумагой. При помощи маленькой круглой формы сформировать рыбные котлетки. Досточку с котлетами поставить в морозилку на 15-20 минут. Сырые котлетки должны слегка замерзнуть, дабы выдержать форму при панировке.
[reclam1]Взять две тарелки. В одной соединить кунжутные семена, а во вторую высыпать муку.
Котлетки вынуть из морозилки, обмакнуть сначала одной стороной в муку, затем второй стороной. При этом мука не должна попадать на боковые грани котлеты, иначе, кунжут не прилипнет. После муки панировать боковые грани в семенах кунжута.
В сковородке раскалить подсолнечное масло.
Котлеты выложить в масло и обжаривать поочередно с обеих сторон, избегая сильного пережаривания.
Готовые рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке выложить на блюдо и подавать к столу с дольками лимонов или со свежими овощами.
Приятного аппетита!