Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Предлагаем вашему вниманию удобные котлеты из сочного и яркого рыбного филе, которые можно морозить заранее и обжаривать непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. красного рыбного филе
  • 1 куриное яичко
  • 2 ст. л. муки
  • 70 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 6 ст. л. смеси белых и черных семян кунжута
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • соль и черный перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Из филе рыбки вынуть все косточки и снять жесткую кожу. Очищенное филе мелко порубить ножом. Желательно брать наполовину размороженное филе, его легче очищать и нарезать. Именно в таком случае фарш будет иметь ярко выраженную текстуру, а котлетки будут очень красивыми.

Шаг 2

Маленькую луковицу очистить, помыть и мелко нарубить ножом. Выложить в рыбный фарш. Туда же вбить яичко. Заправить все солью и перцем, перемешать руками до однородности. Чтобы котлеты были более яркие и контрастные, в фарш рекомендуется добавить сладкую паприку.

Шаг 3

Итак, рыбный фарш смешать до однородности, выложить в небольшую емкость. Емкость затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

По истечении этого времени фарш вынуть из холодильника и отбить руками об стол или миску.

Шаг 5

Доску застелить пищевой бумагой. При помощи маленькой круглой формы сформировать рыбные котлетки. Досточку с котлетами поставить в морозилку на 15-20 минут. Сырые котлетки должны слегка замерзнуть, дабы выдержать форму при панировке.

[reclam1]
Шаг 6

Взять две тарелки. В одной соединить кунжутные семена, а во вторую высыпать муку.

Шаг 7

Котлетки вынуть из морозилки, обмакнуть сначала одной стороной в муку, затем второй стороной. При этом мука не должна попадать на боковые грани котлеты, иначе, кунжут не прилипнет. После муки панировать боковые грани в семенах кунжута.

Шаг 8

В сковородке раскалить подсолнечное масло.

Шаг 9

Котлеты выложить в масло и обжаривать поочередно с обеих сторон, избегая сильного пережаривания.

Шаг 10

Готовые рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке выложить на блюдо и подавать к столу с дольками лимонов или со свежими овощами.

Шаг 11

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *